Сергей Миронов ожидает расширения прогрессивной налоговой шкалы НДФЛ по итогам Послания

Тезис Президента о более справедливом распределении налоговой нагрузки соответствует программному предложению СРЗП по расширению прогрессивной шкалы НДФЛ,

Тезис Президента о более справедливом распределении налоговой нагрузки соответствует программному предложению СРЗП по расширению прогрессивной шкалы НДФЛ, отметил руководитель фракции " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " Сергей Миронов.

"От Послания Президента мы ожидали в том числе дальнейших шагов по расширению прогрессивной шкалы НДФЛ. И я уверен, что такие шаги последуют, – сказал Сергей Миронов. – Владимир Путин призвал проработать более справедливое распределение налоговой нагрузки в сторону обладателей высоких доходов. Напомню, что при поддержке Президента мы добились увеличения ставки НДФЛ для богатых до 15%. Надо повышать дальше, вплоть до 25%! Это даст бюджету свыше триллиона дополнительных поступлений, которые можно будет направить на поддержку сфер здравоохранения и образования".

Напомним: согласно внесенному на днях законопроекту СРЗП, предлагается повысить ставку НДФЛ на доходы от 24 до 200 млн рублей в год до 18%, на доходы от 200 до 500 млн – до 20%, на доходы свыше 500 млн рублей установить ставку в 25%.

Кроме того, лидер СРЗП обратил внимание на призыв Президента о смягчении налогового режима для малого и среднего бизнеса.

"Также малый и средний бизнес, по поручению Президента, получит право на кредитные каникулы. На этих мерах настаивала фракция " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ ". Снижение налоговой и кредитной нагрузки – главное необходимое условие для развития малого и среднего бизнеса в стране", – подчеркнул Сергей Миронов.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *