Школьники с Камчатки представят свои проекты по благоустройству городских пространств на всероссийском конкурсе «Идеи, преображающие города»
Школьники Камчатки представят своё видение компоновки и наполнения городских пространств на всероссийском конкурсе «Идеи,
На конкурс выдвинуты проекты «Цифра», «Рождение Камчатки» и «Ивушка»
Школьники Камчатки представят своё видение компоновки и наполнения городских пространств на всероссийском конкурсе «Идеи, преображающие города», который состоится в Москве в начале июня. Там ребята вместе со своими наставниками из АНО «Своя земля» и клуба «Кванториум-Камчатка» представят три проекта по благоустройству молодежных общественных пространств – «Цифра», «Ивушка» и «Рождение Камчатки». Об этом рассказал региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Андрей Воровский.
«Ребята предложили очень интересные концепции, старшеклассники активно подключились к проекту и за год работы добились большого успеха, получили колоссальный опыт и знания в области архитектуры. Для нас очень важно вовлечение молодёжи в проектирование тех общественных пространств, которые в будущем появятся в краевой столице. Когда молодые люди видят, что их идеи нужны городу, что они сами нужны городу, у них возникает ответное желание делать наш общий дом лучше, учиться, получать профессию и создавать будущее Камчатки своими руками» , - сказал Андрей Воровский.
Андрей Воровский подчеркнул, что подобный совместный проект урбанистов, архитекторов, дизайнеров и детей реализован на Камчатке впервые. С самого начала к нему подключились школы №40 и №42 Северо-Востока. Этот район стал пилотным по причине густонаселённости и плотной застройки. Активная работа со школьниками велась в течение полугода. Её итогом стали три проекта-концепции общественного пространства, которые разработали сами ребята.
Как рассказала директор АНО «Своя земля» Анна Навроцкая, грант на архитектурную деятельность на камчатке был выдан впервые.
«Нам совместно удалось реализовать проект вместе с детьми и партнером - партийным проектом «Городская среда». Идеи ребят закладываются в реализацию проектов, которые будут работать. В дальнейшем мы хотим масштабировать этот проект и совместно с «Кванториумом» провести архитектурные воркшопы в Ленинском районе на территории школы № 24. Благодарим партию за то, что нас поддерживают в этом направлении» , - сказала Анна Навроцкая.
Участница проекта «Архичертёнок», ученица 40 школы Котлярова Диана – одна из разработчиков проекта «Цифра»:
«Концепция проекта - в цифрах. Мы создали эскиз современного общественного пространства для молодёжи, где подростки смогут встречаться, общаться и узнавать что-то новое и интересное о своём крае. В основе этой площадки – цифровой квест, связанный с цифрами о Камчатке. Эти цифры связаны с богатой историей, значимыми датами и победами для Камчатки, её флорой и фауной, высота вершин и вулканов и т.д. Ссылки и кюар-коды будут разрабатывать сами дети. В проекте предусмотрены беседки и площадки для досуга молодежи» .
Андрей Воровский добавил, что в случае победы на всероссийском конкурсе проекты ребят могут получить федеральное финансирование для дальнейшей реализации в регионах России. В Москве ребята и их наставники также встретятся с вице-спикером Государственной Думы РФ Ириной Яровой и расскажут ей о своих активностях в части развития городской среды Петропавловска-Камчатского.
Последние новости
Что делать, если частотный преобразователь замкнул и загорелся?
Пошаговое руководство по действиям в экстренной ситуации: как минимизировать ущерб, не поддаться панике и предотвратить повторение аварии.
Всегда ли в проблемах с сердцем виноваты "плохие гены"
Каковы шансы сохранить здоровое сердце, если в роду были сердечники Как оценить семейные риски сердечных заболеваний, объяснила кардиолог.
Мошенники разводят россиян с помощью "волшебных пилюль" для похудения
Объявления о доставке таблеток для похудения оказались ловушкой Россиян предупредили о мошеннических сайтах, предлагающих препараты для похудения, вызвавшие ажиотаж в России.

Самые распространенные детские инфекции (День неонатолога)
В рамках реализации коммуникационной стратегии «Санпросвет» Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю сообщает.