"СРЗП" поддерживает кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьера и предлагает изменения в структуре Правительства

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов на брифинге для парламентских журналистов рассказал о том,

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов на брифинге для парламентских журналистов рассказал о том, что фракция "СРЗП" по итогам состоявшегося сегодня заседания приняла решение поддержать кандидатуру Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ. Напомним, что вопрос об утверждении кандидатуры премьер-министра рассматривается на сегодняшнем пленарном заседании ГД.

Сергей Миронов указал на то, что "СРЗП" ожидает изменений в структуре Правительства в связи с Указом Президента РФ от 7 мая "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года".

"Ну, например, если мы действительно хотим решить, и будем решать демографическую проблему, если, действительно, хотим, чтобы нормой стала семья из трёх детей, то для этого, наверное, необходимо создавать министерство или агентство по демографии", – отметил он.

По словам Сергея Миронова, пора навести порядок в миграционном вопросе. Для чего необходимо "вывести управление миграционными службами из структуры МВД и создать отдельное подразделение, которое будет заниматься вопросами миграции".

Он упомянул о назревших проблемах в сфере ЖКХ, на которые надо обратить отдельное внимание, и о давней идее СРЗП, касающейся создания агентства по делам ветеранов.

"Ветераны боевых действий уже возвращаются. Рано или поздно они с победой вернутся, и ими нужно будет предметно профессионально заниматься", – сказал политик.

Сергей Миронов также отметил, что реализация Указа Президента предполагает чёткую, оперативную и объективную информацию о положении дел в стране.

"Сегодня Министерство экономического развития само же себя контролирует в лице Росстата – это неправильно. В связи с этим прямое подчинение Росстата Президенту РФ мы считаем правильным и нужным", – разъяснил Сергей Миронов.

Он добавил, что и дальше намерен поднимать темы, связанные с решением социальных проблем. Речь идёт об индексации пенсий для работающих пенсионеров, о поэтапной отмене пенсионной реформы, о принятии мер по поддержке семей.

"Начинать нужно, конечно, с жилья. Сегодня средний возраст, когда молодые люди вступают в брак, – 27 лет. Соответственно, первый ребёнок рождается в 28 лет. Это, мягко говоря, поздновато. А почему? А потому что жить негде", – подчеркнул народный избранник, напомнив о справедливой инициативе 15-летней давности, касающейся создания стройсберкасс.

Как считает Сергей Миронов, это может стать отличной альтернативой ипотеке, поскольку будет обходиться россиянам в 2,5 раза дешевле. Он выразил надежду на то, что новое Правительство активно подключится к выработке дополнительного механизма для получения жилья молодыми семьями.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *