СРЗП предлагает ввести социальный приоритет в Бюджетный кодекс

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в ГД Сергей Миронов внёс на рассмотрение Госдумы законопроект,

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в ГД Сергей Миронов внёс на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий введение в Бюджетный кодекс определения принципа социальной ориентированности бюджетной системы Российской Федерации.

"На сегодняшний день в Бюджетном кодексе нет чёткого определения важнейшего принципа бюджетной системы социального государства. По этой причине каждый год во время разработки главного финансового документа страны возникают проблемы с выделением средств на развитие социальной сферы, здравоохранения и образования. Мы видим, что денег на социальную политику катастрофически не хватает, и при этом видим, что они размываются по другим, менее важным направлениям", – указал парламентарий.

"Такой перекос во многом возникает из-за того, что в Бюджетном кодексе чётко не прописано, на какие нужды государство должно тратить деньги в первую очередь. В результате это тянет за собой большой клубок социальных и экономических проблем", – добавил Председатель СРЗП.

"Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает провести корректировку Бюджетного кодекса и добавить в него специальную статью, в которой будет дано чёткое определение социальной ориентированности бюджетной системы Российской Федерации. На наш взгляд, это справедливое распределение бюджетных средств, необходимое для снижения социального неравенства в стране", – подчеркнул Сергей Миронов.

"В новую статью Бюджетного кодекса мы также предлагаем добавить положение о том, что при разработке бюджетов разного уровня средства в самую первую очередь должны выделяться на программы в области культуры, науки, образования, здравоохранения, социального и пенсионного обеспечения граждан", – отметил парламентарий.

Он обратил внимание, что принятие законопроекта позволит привести Бюджетный кодекс в соответствие с Конституцией РФ.

"В Основном законе говорится, что наша страна является социальным государством, которое обеспечивает достойную жизнь и свободное развитие граждан. В нём особо подчёркивается, что в России охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный МРОТ, обеспечивается государственная поддержка семьи, инвалидов, пожилых граждан, и для дальнейшего развития социальной сферы мы предлагаем принять поправки в Бюджетный кодекс депутатов "СРЗП", которые касаются определения принципа социальной ориентированности бюджетной системы страны", – заключил Сергей Миронов.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *