Сторонники «Единой России» на Камчатке разрабатывают дополнительные меры поддержки слепых и слабовидящих граждан
17.11.2022

Сторонники «Единой России» на Камчатке разрабатывают дополнительные меры поддержки слепых и слабовидящих граждан

Меры социальной поддержки слепых и слабовидящих граждан страны обсудили на дискуссионной площадке регионального совета сторонников «Единой России» под председательством координатора проекта сторонников «Центр поддержки г

Меры социальной поддержки слепых и слабовидящих граждан страны обсудили на дискуссионной площадке регионального совета сторонников «Единой России» под председательством координатора проекта сторонников «Центр поддержки гражданских инициатив», краевого депутата Владимира Агеева. В работе дискуссионной площадки также приняла участие заместитель министра социального благополучия и семейной политики Камчатского края Кира Сафронова.

Мероприятие прошло на площадке регионального отделения Всероссийского общества слепых в Петропавловске-Камчатском.

«В Камчатском край реализуется блок мер социальной поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья,  в том числе, инвалидов по зрению, принятых на федеральном уровне.  Так, слабовидящим и слепым гражданам предоставляются социальные выплаты на компенсацию расходов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников в размере до 35 тысяч рублей. Также для них предусмотрена социальная выплата на приобретение мобильного тифлоустройства с функциями мобильного телефона. Оказать помощь в получении этих или других услуг могут в Социальном МФЦ, которое также оказывает услуги социального такси», - сообщила присутствующим заместитель министра Кира Сафронова.

Участники дискуссии обсудили вопросы медицинской реабилитации и санаторно-курортном лечении и отметили ряд проблем. Седи них, логистические сложности связанные с отдаленностью Камчатского края от регионов центральной России. Так, инвалиды по зрению пожаловались на трудности, которые сопровождают поездку до места прохождения реабилитации, поскольку им очень сложно ориентироваться в чужом городе или метро без сопровождения. При этом, в случае выбора авиатранспорта взамен железнодорожного, затраты на него не возмещаются.

Собравшиеся также затронули проблемы, касающиеся прохождения медико-социальной экспертизы и получения технических средств реабилитации, отметили недоступность объектов общественного питания, туристических услуг для доступа, проживания и посещения инвалидов по зрению с собакой-проводником.

Была озвучена необходимость оказания помощи в подготовке грантов, проведении массовых мероприятий и иных активностей компетентными специалистами.

Владимир Агеев напомнил, что в Народной программе партии особое внимание уделено повышению качества жизни людей с инвалидностью.

«В Народной программе предусмотрены такие меры, как трудоустройство людей с ОВЗ и их профессиональная переподготовка, упрощенная процедура прохождения медико-социальной экспертизы, доступность средств технической реабилитации, ввод электронных сертификатов для людей с тяжелыми заболеваниями», - рассказал Владимир Агеев.

По инициативе Центрального совета сторонников «Единой России» такие встречи состоятся во всех регионах страны.  Все предложения, собранные в рамках дискуссионного клуба, будут рассмотрены и проанализированы совместно с Правительством РФ.

 

Последние новости

ВТБ: частные дома в России оказались в 1,5 раза популярнее квартир

По прогнозам ВТБ, площадь введенных в эксплуатацию индивидуальных жилых домов в РФ в этом году составит 60 млн кв.

Министерством экономического развития Камчатского края совместно с УФНС по Камчатскому краю 28 ноября 2022 на площадке центра «Мой бизнес» проведена встреча с представителями бизне

      Министерством экономического развития Камчатского края совместно с УФНС по Камчатскому краю 28 ноября 2022 на площадке центра «Мой бизнес» проведена встреча с представителями бизнеса.

Жители Мильковского района на Камчатке смогут получить юридическую помощь

Специалисты государственного юридического бюро 29 и 30 ноября проведут в районе выездной прием.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *