08.05.2024

Усть-Камчатский район потерял статус

Вступил в силу краевой закон о преобразовании Усть-Камчатского района в округ, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в районной администрации.

Вступил в силу краевой закон о преобразовании Усть-Камчатского района в округ, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в районной администрации.

С 7 мая район, а также входящие в него сельские поселения, утрачивают статус муниципальных образований. Вновь созданный округ остаётся в прежних границах с административным центром в посёлке Усть-Камчатск. Властные полномочия пока будут исполнять органы местного самоуправления района и сельских поселений.

8 сентября в единый день голосования планируется проведение выборов в Совет народных депутатов Усть-Камчатского округа первого созыва. В этот день закончатся полномочия нынешних представительных органов.

Полномочия руководителей района и поселений прекращаются в день вступления в должность первого главы округа. Его избрание планируется в декабре, начало работы окружных администраций – с 1 января 2025 года.

Напомним, в крае первый муниципальный округ – Алеутский – появился в 2020 году путём преобразования муниципального района и Никольского сельского поселения. В прошлом году преобразовали в округ Мильковский район. Сейчас в стадии реформирования также находятся Быстринский и Тигильский районы.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *