В первом дистанционном электронном голосовании на выборах проголосовали больше 1700 камчатцев

Явку в единый день голосования на Камчатке в избирательной комиссии региона назвали высокой.

Явку в единый день голосования на Камчатке в избирательной комиссии региона назвали высокой. 10 сентября в выборах приняли участие 25,5% избирателей. В избиркоме рассказали корреспондентам РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», что жалоб на нарушения не поступало.
20 жителей Камчатки с ограниченными возможностями здоровья воспользовались помощью волонтеров, которые работали на 10 участках в Петропавловске-Камчатском и Мильковском районах.
В ходе прошедших выборов на Камчатке впервые применили дистанционное электронное голосование, способом сделать свой выбор онлайн через портал ДЭГ, без посещений участков, воспользовались свыше 1700 избирателей.

На полуострове прошли 12 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления. Жители избрали четырех глав муниципальных образований, и в каждом случае свои полномочия подтвердили ныне действующие главы: в Николаевском сельском поселении — Владимир Никифоров, в селе Тымлат — Контсантин Суздалов, в Средних Пахачах — Илья Феденко и в селе Манилы — Зоя Бровенко.

Девять избирательных кампаний провели основные выборы в связи с окончанием сроков полномочий, а три — по дополнительным выборам депутатов в связи с досрочным прекращением полномочий депутатов представительных органов. Камчацам предстояло заместить 52 депутатских мандата.

Прошли выборы депутатов Мильковского округа, Соболевского сельского поселения, сельского поселения «село Слаутное» Пенжинского района, сельского поселения «село Пахачи» и сельского поселения «село Средние Пахачи» Олюторского района.

Также прошли довыборы депутатов в Думу Петропавловск-Камчатского городского округа, Думу Вилючинского городского округа и Думу Алеутского округа.

Свой выбор в Петропавловске-Камчатском на дополнительных выборах депутата гордумы по двухмандатному избирательному округу №8 сделали 1856 избирателей (14,27%). Наибольшее количество голосов набрала Юлия Минаева – 45,79%.

В Вилючинске явка была еще ниже – 12,44%. 10 сентября проголосовали 137 человек, которые поддержали проход в Думу города подводников Василия Загуменного, набравшего 48,9% голосов избирателей.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *