Владимир Солодов: ВЭФ-2023 во многом стал историческим

Владимир Путин подвёл итоги десятилетия развития Дальнего Востока и наметил планы на будущее Владимир Путин озвучил ключевые приоритеты в развитии Камчатки.

Владимир Путин подвёл итоги десятилетия развития Дальнего Востока и наметил планы на будущее Владимир Путин озвучил ключевые приоритеты в развитии Камчатки. Фото: Официальный сайт Камчатского края

Президент РФ Владимир Путин поручил разработать комплексную программу авиасообщения на Дальнем Востоке, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

Об этом он сообщил на пленарной сессии Восточного экономического форума (18+), в которой принял участие губернатор Камчатского края Владимир Солодов . Как отметил глава региона, ВЭФ-2023 во многом исторический, поскольку на нём подводятся итоги десятилетия нового этапа развития Дальнего Востока — в 2013 году в своем послании Федеральному собранию Владимир Путин объявил подъём Дальнего Востока национальным приоритетом на весь XXI век.

"Президент РФ Владимир Путин на пленарной сессии подвёл итоги десятилетия развития Дальнего Востока и наметил планы на будущее. В частности уже очень многое сделано в сфере экономики, привлечении инвестиций, создании новых рабочих мест, и мы видим серьёзные результаты как в целом на Дальнем Востоке, так и на Камчатке. Очень важно теперь их закрепить в конкретных изменениях качества жизни наших граждан и создании комплексной среды, в которой живут люди. Считаю, что именно это станет приоритетом и именно такой вывод нужно сделать из речи главы государства.

Целый ряд важных для Камчатки моментов был озвучен. Один из главных касается создания комплексной программы авиасообщения на Дальнем Востоке. Камчатка как никакой другой регион заинтересована в её реализации. Мы видим существенные шаги, связанные с доступностью перелётов в Москву. Однако остаются проблемы в вопросе авиасообщении между дальневосточными центрами.

Со своей стороны будем вносить предложения включить в эту программу в качестве приоритетов субсидирование перелётов во Владивосток и в Хабаровск. Перелёты в эти города являются наиболее востребованными у жителей Камчатки, однако зачастую по стоимости превосходят цены авиабилетов до Москвы. Второе направление связано с жильём, а именно с возможностью развития индивидуального жилищного строительства. Для Камчатки оно имеет особое значение. Мы уже смогли существенно нарастить строительство многоквартирного жилья.

Но включение индивидуальных домов в программу льготного ипотечного кредитования, увеличение самого лимита кредита до девяти миллионов рублей — это механизмы, которые позволят увеличить объёмы строительства индивидуального жилья и, соответственно, привлекательность жилищных условий будет расти.

В регионе для этого есть соответствующие площадки, и мы будем работать над обеспечением их инфраструктурой. В ближайшее время подготовим конкретные предложения по реализации этой инициативы Президента Российской Федерации у нас на Камчатке", — сказал Владимир Солодов.

В числе важных приоритетов развития Дальнего Востока Владимир Путин назвал газификацию, а также возможности, связанные с дополнительным финансированием туризма, национальных парков на природных территориях.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *