Юрий Подоляка: Рыть оборону надо было уже в конце лета

Журналист Юрий Подоляка 4 марта на Первом канале прокомментировал последние события на фронтах СВО.

Журналист Юрий Подоляка 4 марта на Первом канале прокомментировал последние события на фронтах СВО.

- Руководство ФРГ с большой неохотой относится к идее поставок Таурусов. Его заставляют французы, британцы, американцы. А теперь предположим, что слив записи произошёл благодаря немецким спецслужбам.

Тогда немецкое политическое руководство может принять решение не поставлять ракеты, исходя из новой политической реальности.

Но даже по этой версии получается, что Франция и Британия фактически готовят военную операцию против России.

Так и немцы участвуют. Сейчас на Украине до 5000 военнослужащих стран НАТО, не наёмников.

Фронты:

Противник пытается стабилизировать ситуацию на авдеевском участке, бросил в бой 47-ю бригаду. 3-я штурмовая тоже пытается стабилизировать линию Бердычи-Орловка-Тоненькое. Пока идут встречные бои, противник несёт потери. Думаю, надолго их не хватит.

То же было в Новомихайловке, пытались стабилизировать, но, когда резервы сточились, наши войска начали наступать. Вчера в центре города наша 150-я бригада морской пехоты водрузила знамя.

То же самое было в районе Часова Яра: много резервов было брошено, нас пытались выбить с позиций, но последние дни показывают, что резервы сточились, наши войска постепенно выдавливают их с позиций, расширяя фронт.

Сырский начал чистки в рядах командного состава ВСУ. Многие комбриги и командующие довольно высокого уровня скептически относятся к Сырскому, называя его мясником, который уничтожит ВСУ.

Киев выделил большие деньги на строительство сооружений на запорожском направлении. Не поздновато ли строить?

Чем раньше, тем лучше. Они не планировали обороняться — планировали выиграть войну. Надеются, что успеют. Похоже, готовы отдавать какие-то территории взамен сдерживания нашего основного удара. В глубину они сейчас работают до 50 км от линии фронта. В целом они понимают, что весь год им придётся обороняться — и лучше на укреплённых позициях.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *