07.03.2023

Зеленский объявил о новых кадровых чистках в службе безопасности Украины

Уволенный прошлым летом экс-глава СБУ и друг детства Зеленского уже под следствием Зеленский объявил о новых кадровых чистках в службе безопасности Украины.

Уволенный прошлым летом экс-глава СБУ и друг детства Зеленского уже под следствием Зеленский объявил о новых кадровых чистках в службе безопасности Украины. Фото: President.gov.ua Предыстория: 
США и Британия против переговоров между Москвой и Киевом, заявили в Турции

Глава киевского режима Владимир Зеленский объявил о новых кадровых чистках в Службе безопасности Украины (СБУ). На этот раз "шапки полетели" с замглавы СБУ и начальников управлений ведомства в Сумской и Запорожской областях. А уволенный в июле экс-глава СБУ и друг детства Зеленского Иван Баканов теперь под следствием

Зеленский освободил от занимаемой должности заместителя главы СБУ Александра Якушева. Указ опубликован на сайте главы Украины. О причинах увольнения не сообщается. 

Вместе с Якушевым президент Незалежной отстранил от работы начальников управлений ведомства в Сумской и Запорожской областях — Эдуарда Федорова и Бориса Безрукого.

Потеряли должности также начальник департамента гостайны и лицензирования СБУ Игорь Носко и глава департамента хозобеспечения Александр Провоторов.

Украинское правительство ранее попросило на выход руководство государственной таможенной службы. В коррупции чуть ранее были обвинены замминистра  обороны Украины Вячеслав Шаповалов и еще двое чиновников.

Выяснилось также, что уволенный в июле экс-глава СБУ Иван Баканов находится под следствием.

Украинские СМИ со ссылкой на источники в администрации Зеленского пишут, что Баканова обвиняют в "провале работы СБУ" незадолго до спецоперации и сразу после её начала. Источник передает, что в офисе Зеленского были в ужасе от "тактики" Баканова: "По многим направлениям — полный провал".

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *