Дом в российском городе, предположительно, пострадал при падении БПЛА

Жители поврежденных домов смогут получить компенсацию В субботу утром произошло ЧП в жилом доме на Пискаревском проспекте в Санкт-Петербурга.

Жители поврежденных домов смогут получить компенсацию

В субботу утром произошло ЧП в жилом доме на Пискаревском проспекте в Санкт-Петербурга. Предположительно здание получило повреждения из-за падения беспилотного летательного аппарата. Об этом сообщили в главном управлении Росгвардии по Северо-Западному федеральному округу.

О происшествии стало известно в 7.15 утра. Росгвардия прибыла на место и вместе с экстренными службами организовала эвакуацию жителей многоквартирного дома. Было эвакуировано порядка 100 человек. 

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что ЧП произошло в двух домах. Частично пострадало остекление балконов. На месте происшествия начали работать спасатели.  Также он сообщил, что жертв нет, а жильцов дома временно разместили в детском саду. Пострадавших обеспечили питанием и всем необходимым. 

Также собственники квартир пообещали выплатить компенсацию. В случае длительного ремонта, возместят услуги ЖКХ, помогут владельцам автомобилей получить компенсацию. 

По последней информации, жильцов одного из домов начали пускать в квартиры.

Фото: МЧС ЕАО

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *