09.03.2023

Готовность предприятий к тушению лесных пожаров проверяют специалисты Быстринского лесничества Камчатки

Мероприятия проводятся в рамках подготовки к пожароопасному сезону 2023 года.

Мероприятия проводятся в рамках подготовки к пожароопасному сезону 2023 года.

Специалисты Быстринского лесничества начали активную работу по подготовке к пожароопасному сезону 2023 года, сообщили в агентстве лесного хозяйства Камчатского края.

«Одно из главных мероприятий -это определить готовность предприятий к тушению лесных пожаров. Проверку наличия сил и средств пожаротушения лесничество начало с Быстринского отделения КГАУ «Охрана камчатских лесов». Результат проверки определил, что пожарная техника, средства пожаротушения находятся в исправном состоянии. До начала пожароопасного сезона лесникам предстоит проверить все предприятия, работающие на территории Быстринского лесничества», - рассказали в краевом лесхозе.

Мероприятия по проверке предприятий проходят во всех лесничествах. Сотрудники лесхоза проверяют наличие ящиков с песком, бочек с водой, покрывал из негорючего теплоизоляционного материала, пожарных ведер, совковых лопаты и пожарного инструмент — кирок, топоров, багров, ломов и так далее, а также исправность огнетушителей.

Добавим, пожароопасный сезон в крае начинается с первого мая, но при сухой погоде лесные пожары могут возникнуть и раньше.

Напомним, в прошлом году, благодаря дополнительному федеральному финансированию удалось снизить площадь лесных пожаров в 19 раз.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *