17.03.2023

Камчатские пожарные-десантники подтвердили квалификацию, спускаясь с вертолета

Первая в этом году тренировка пожарных-десантников прошла на Камчатке, свою квалификацию подтвердили 36 сотрудников охраны камчатских лесов.

Первая в этом году тренировка пожарных-десантников прошла на Камчатке, свою квалификацию подтвердили 36 сотрудников охраны камчатских лесов.

В рамках подготовки к пожароопасному периоду 2023 года на Камчатке прошла первая тренировка пожарных-десантников, в спусках на тросе с вертолета приняло участие 36 человек.

«Эта тренировка для десантников является допуском непосредственно к тушению лесных пожаров. Сегодня в тренировке принимают участие 6 новичков, они совершат по 7 спусков, опытные десантники спустятся на тросе по 5 раз, тем самым повысят свою квалификацию. Пожарные спустятся с 10, 20, 30 и 40метровой высоты», - сообщил заместитель КГАУ «Охрана камчатских лесов» Сергей Попов.

Также в рамках подготовки к пожароопасному сезону были выполнены ряд других ежегодных мероприятий.

«У нас увеличилась площадь, которую мы контролируем с участием вертолетов: это делается для недопущения или раннего реагирования на лесные пожары. В плане прописаны принципы взаимодействия с другими структурами, которые могут содействовать в тушении лесных пожаров. Также в этом году в селе Каменском начнет работать дополнительное отделение охраны лесов, туда для оперативного реагирования будут командированы 4 пожарных-десантника», - сказал заместитель председателя краевого правительства Роман Василевский.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *