19.03.2023

Камчатские спасатели эвакуировали спортсменку, получившую травму на горе Морозная

На Камчатке одна из участниц чемпионата России по горнолыжному спорту получила травму во время спуска по трассе, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

На Камчатке одна из участниц чемпионата России по горнолыжному спорту получила травму во время спуска по трассе, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как рассказали в КГКУ «ЦОД», спортсменку со склона эвакуировали сотрудники краевого поисково-спасательного отряда. О состоянии горнолыжницы пока не сообщается.

Напомним, в Елизове с 15 по 21 марта проходит чемпионат и первенство России по горнолыжному спорту. На трассах горнолыжного комплекса «Гора Морозная» за престижные трофеи соревнований сражаются около 150 сильнейших спортсменов из 17 регионов страны.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», вечером 25 февраля на горе Морозная погиб 14-летний горнолыжник. Подросток выехал за пределы оборудованной трассы для того, чтобы покататься по склону, не справился с управлением и врезался в дерево. По версии следователей, вероятной причиной столкновения могла стать резкая смена траектории движения в результате внезапно отстегнувшейся лыжи. В результате полученных травм мальчик скончался на месте происшествия. По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.238 УК РФ (Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *