Крупную партию рыбной муки с Камчатки задержали в Приморье
17.01.2023

Крупную партию рыбной муки с Камчатки задержали в Приморье

193 тонны товара было доставлено с полуострова в порт Владивосток без ветеринарных документов Рыбная мука.

193 тонны товара было доставлено с полуострова в порт Владивосток без ветеринарных документов Рыбная мука. Фото: agromer.ru

Сотрудниками Приморского межрегионального управления Россельхознадзора выявлена транспортировка и хранение рыбной кормовой муки производителя из Камчатского края без ветеринарных сопроводительных документов. Движение товара приостановлено, сообщили ИА KamchatkaMedia в ведомстве. 

Трюмной партией в порт Владивосток был ввезён подконтрольный госветнадзору товар — мука кормовая из рыбы (более 193 тонн).

В рамках государственного ветеринарного контроля должностным лицом Управления Россельхознадзора был произведен осмотр товара, в ходе которого обнаружена продукция в количестве (почти 28 тонн), на которую отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие ее прослеживаемость.

Законодательством запрещен оборот продукции без ветеринарных сопроводительных документов, в отношении которых не может быть установлена прослеживаемость.
По факту выявленного нарушения управлением Россельхознадзора в отношении юридического лица возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ, по завершению которого предприятию грозит административный штраф.

Последние новости

Камчатские врачи рассказали про онкомаркеры

Даст ли анализ на онкомаркеры полную картину состояния здоровья человека и для кого на самом деле предназначены такие анализы,

Камчатские онкологи: курение – провокатор рака легких

Подавляющее большинство пациентов онкологического диспансера – курильщики с большим стажем,

Россиянам снизят оплату за вывоз мусора

Рассчитывать плату будут исходя из фактически произведенных отходов Плату ЖКУ за вывоз мусора предложили снизить.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *