29.10.2023

На Камчатке двое мошенников обманули матроса на 130 тыс. рублей

Уголовное дело направлено в суд погоны капитан полиция прокуратура закон преступление прокурор.

Уголовное дело направлено в суд погоны капитан полиция прокуратура закон преступление прокурор. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Житель Камчатки набросился на полицейского при задержании

В Петропавловске-Камчатском транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на прокуратуру.

Камчатский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей г. Петропавловска-Камчатского 27 и 33 лет. Они обвиняются по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Как полагает следствие, в феврале 2023 года мужчины по предварительному сговору совершили путем обмана хищение денежных средств у матроса-обработчика морского судна. С этой целью один из них пообещал оказать матросу содействие в трудоустройстве на более высокооплачиваемую работу в рыбокомбинат, второй по телефону представился главным инженером этого предприятия и сообщил, что за денежное вознаграждение готов приступить к оформлению документов.

Однако реальной возможности оказать содействие в трудоустройстве обвиняемые не имели, выполнять взятые на себя обязательства не планировали.

Введенный в заблуждение потерпевший выполнил перевод в сумме 130 тысяч рублей в пользу обвиняемых на счет банковской карты, которыми они распорядились по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *