27.05.2023

На Камчатке двое участниц ОПГ признаны виновными в незаконной организации азартных игр

Одна женщина занималась финансовым обеспечением работы клубов, а вторая выступала в роли оператора Игорный бизнес.

Одна женщина занималась финансовым обеспечением работы клубов, а вторая выступала в роли оператора Игорный бизнес. Фото: РИА PrimaMedia

Собранные следственным отделом по городу Елизово СУ СК России по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум местным жительницам, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на СУ СКР.

Женщины признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр, совершенные в составе организованной группы, с использованием сети Интернет с извлечением дохода в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что 40-летняя осужденная совместно с руководителем и иными членами организованной группы, осуществила на территории краевой столицы и в городе Елизово в период с 2021 года по июнь 2022 года организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования, подключенного к сети "Интернет".

По договоренности с руководителем группы женщина занималась финансовым обеспечением работы незаконных игровых клубов.

В ходе следствия женщина признала вину в инкриминируемом преступлении в полном объеме и активно сотрудничала со следствием.

Приговором суда ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, который считать условным с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 300 тысяч рублей. 

Другая участница организованной группы выполняла роль оператора игрового заведения. В обязанности 20-летней осужденной входило непосредственное проведение азартных игр, взаимодействие с посетителями клубов, прием от них денежных средств, допуск посетителей к оборудованию и иные полномочия.

В ходе следствия она также признала вину в инкриминируемом преступлении и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве.

Приговором суда ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, который считать условным с испытательным сроком 3 года.

Оба приговора вступили в законную силу.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *