На Камчатке горе-мать отправили в колонию за долги перед дочерью

На Камчатке суд признал 28-летнюю елизовчанку виновной в неуплате алиментов на содержание малолетней дочери, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Елизовском районном суде.

На Камчатке суд признал 28-летнюю елизовчанку виновной в неуплате алиментов на содержание малолетней дочери, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Елизовском районном суде.

Женщина уже имела судимость за то, что в прошлом году в состоянии алкогольного опьянения уронила свою шестимесячную дочь на пол, а потом сама упала на нее сверху. Ребенок получил травмы, которые были квалифицированы как тяжкий вред здоровью. За совершение данного преступления суд назначил елизовчанке наказание в виде штрафа в 20 тысяч рублей, а также ограничил ее в родительских правах и взыскал в пользу девочки алименты.

Однако решение суда женщина не исполняла, алименты не платила, в связи с чем была привлечена к административной ответственности, но и после этого продолжала не выплачивать дочери деньги без уважительных на то причин.

Уголовное наказание в виде штрафа злоумышленница также не исполняла, поэтому суд заменил меру наказания на ограничение свободы. Условия отбывания нового наказания женщина тоже не исполняла, за что была приговорена к двум месяцам семи дням лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Ее взяли под стражу в зале суда.

Сейчас районный суд рассмотрел в отношении горе-матери уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

«При рассмотрении уголовного дела по неуплате алиментов подсудимая согласилась с предъявленным ей обвинением, пояснила, что признает свою вину и просит не лишать ее свободы. Сказала, что все осознала, пообещала устроиться на работу», - сказали в суде.

Однако суд приговорил молодую женщину к пяти месяцам лишения свободы, а по совокупности с ранее назначенным наказанием – к шести месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *