На Камчатке полицейские выявили около 30 нарушений в ходе операции "Детское автокресло"
16.01.2023

На Камчатке полицейские выявили около 30 нарушений в ходе операции "Детское автокресло"

Некоторые перевозили детей, не имея прав на управление транспортным средством Тематическое фото.

Некоторые перевозили детей, не имея прав на управление транспортным средством Тематическое фото. Фото: bezopasnyedorogy_41

Сотрудники Госавтоинспекции ОМВД России по Елизовскому району с начала года уже даважды проводили профилактическое мероприятие "Детское автокресло". Проверка соблюдения требований Правил дорожного движения по перевозке детей проходила возле детских садов и на подъезде к горнолыжной базе "Гора Морозная", сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на главк краевой полиции.

Полицейскими пресечено 14 нарушений правил перевозки детей. Более 10 водителей не были пристегнуты сами, а трое управляли транспортными средствами, не имея права управления.  

"Стоит отметить, что некоторые родители продолжают поддаваться опасному заблуждению, что ребенка в автомобиле можно перевозить на руках. ГИБДД напоминает, что в случае аварии взрослый не только не удержит малыша, но и рискует насмерть задавить его собственным телом. Ребенок — самый важный пассажир, он должен занимать в машине отдельное место, оборудованное специальным удерживающим устройством", — добавили в ведомстве.  

Госавтоинспекция в очередной раз призывает родителей серьезно отнестись к безопасности своих детей и настоятельно рекомендует при перевозке несовершеннолетних использовать детские удерживающие устройства и ремни безопасности.

Последние новости

Известно, кому из россиян пересчитают кварплату с 1 марта

В 2023 году изменится порядок перерасчета за вывоз ТКО Известно, кому из россиян пересчитают кварплату с 1 марта.

Открытые уроки по популяризации лесных профессий проходят в школах Камчатки

Открытые уроки по популяризации лесных профессий проходят в школах Камчатки, первое мероприятие прошло в Козыревске Усть-Камчатского района,

Совет Старейшин пройдет на Камчатке во второй раз в рамках выставки-ярмарки «Сказочная Камчатка»

Мероприятие состоится в рамках Межрегионального этно-культурного просветительского марафона «Берингия - Арктика».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *