26.05.2023

На Камчатке раскрыли дело об убийстве 26-летней давности

На Камчатке завершено расследование обстоятельств убийства, совершенного 26 лет назад.


На Камчатке завершено расследование обстоятельств убийства, совершенного 26 лет назад. Мужчину 1969 года рождения убили посетители одного из баров Петропавловска.

Как сообщили Кам 24 в СК России по региону, из материалов уголовного дела следует, что 28 мая 1997 года на бетонированной площадке у здания общежития на Космическом проезде в Петропавловске, обнаружено тело мужчины 1969 года рождения с признаками насильственной смерти. Тогда виновные не были найдены. 

 «Долгое время преступление не было раскрыто, однако в ходе совместной работы следователей регионального следственного управления, а также криминалистов Главного управления криминалистики по ДФО, в результате дополнительного анализа имеющихся в уголовном деле доказательств удалось восстановить картину случившегося и установить лиц, причастных к совершению особо тяжкого преступления.  Ими оказались двое местных жителей, 1969 и 1973 годов рождения, которые совместно с потерпевшим распивали спиртные напитки в помещении бара «Зеркало», расположенном в краевой столице», – сообщили в ведомстве. 

 Уточняется, что при допросе мужчины дали признательные показания и пояснили, что между ними и потерпевшим произошел словесный конфликт, после чего они подрались и нанесли потерпевшему не менее 19 ударов руками и ногами. Сейчас уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *