На Камчатке власти по странной причине не хотят возмещать женщине ущерб после наводнения
19.01.2023

На Камчатке власти по странной причине не хотят возмещать женщине ущерб после наводнения

Жительнице камчатского села Соболево в минувшем декабре больше двух недель не позволяли похоронить умершего супруга.


Жительнице камчатского села Соболево в минувшем декабре больше двух недель не позволяли похоронить умершего супруга. Теперь женщине отказывают в компенсации ущерба после наводнения.

Частный дом Елены Сиротиной на улице Набережной в селе Соболево сильно подтопило во время паводка в октябре 2022 года. Как рассказала женщина ИА «Кам 24», вода в комнатах три дня была выше уровня полов.

«Теперь полы гниют, по ним даже опасно ходить. Но комиссия, которая работала в Соболево и оценивала ущерб от паводка, решила, что компенсация мне не положена. Причина в том, что когда они приходили, в нашем доме им не открыли дверь. Но ее и не могли открыть, так как я в это время была в больнице в Петропавловске-Камчатском, а супруг жил у своей мамы», – рассказала Елена.

Она утверждает, что комиссия, состоявшая из местных чиновников и депутатов, не предупреждала о дате и времени визита.

«Почему комиссия не могла прийти еще раз, уведомив нас о времени? Село ведь небольшое, и посещение дома не заняло бы много времени», – недоумевает женщина.

По ее словам, вопросы к работе комиссии есть и у других сельчан. Одни соседи говорят, что чиновники были у них, но деньги до сих пор не выплатили, другие пришли к выводу, что ущерб оценивался по-разному – кому-то насчитали 20 тысяч рублей, а кому-то за похожие повреждения 200 тысяч.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием к главе администрации Соболевского района Василию Куркину .

«По той информации, что у меня есть, члены комиссии приходили к Сиротиной, но муж их не пустил. Поэтому комиссия не смогла сделать акт осмотра», – сказал глава.

При этом он отметил, что не очень знаком с обстоятельствами инцидента, потому что сам не входит в состав комиссии хоть и подписывает её заключения.

Куркин добавил, что все, кто не согласен с решениями по поводу выплат, может обращаться в суд или прокуратуру. Надзорный орган уже рассматривал несколько обращений.

Как передавало информагентство , в прошлом году село Соболево дождевым паводком подтапливало дважды – в августе и октябре. Второй паводок был более ощутимым, по оценкам специалистов такого подъема воды не было с 1970-х годов. После того, как вода ушла, в краевом правительстве пообещали компенсировать жителям Соболева ущерб. Однако практика показала, что не все сельчане получили обещанные властями выплаты.

Что же касается Елены Сиротиной, то наводнение – не единственная беда, с которой она столкнулась в последние месяцы. В начале декабря женщина потеряла мужа Сергея. Ему было 52 года. Врачи предположили, что у него оторвался тромб. Елене тогда тоже пришлось иметь дело с камчатскими чиновниками. Сергея запретили хоронить без вскрытия . Тело в деревянном ящике повезли за 200 километров в город Елизово – к патологоанатому, а затем обратно. На все эти мероприятия ушло больше двух недель. Транспортные расходы Елене обещают возместить, но пока, впрочем, не возместили.

Последние новости

Камчатские врачи рассказали про онкомаркеры

Даст ли анализ на онкомаркеры полную картину состояния здоровья человека и для кого на самом деле предназначены такие анализы,

Камчатские онкологи: курение – провокатор рака легких

Подавляющее большинство пациентов онкологического диспансера – курильщики с большим стажем,

Россиянам снизят оплату за вывоз мусора

Рассчитывать плату будут исходя из фактически произведенных отходов Плату ЖКУ за вывоз мусора предложили снизить.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *