На Петропавловск-Камчатский вновь несёт пепел с вулкана Карымского

Вероятность пепловых выбросов и оседания пепла в населённых пунктах сохранится до 14 июля На Камчатке зафиксирован пепловый выброс из вулкана Карымского:

Вероятность пепловых выбросов и оседания пепла в населённых пунктах сохранится до 14 июля

На Камчатке зафиксирован пепловый выброс из вулкана Карымского: в Елизовском районе и Петропавловске-Камчатском возможно выпадение вулканического пепла, рассказали ИА KamchatkaMedia в пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

По данным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), утром 7 июля из вулкана Карымского был зафиксирован пепловый выброс на высоту до 2500 метров при высоте самого исполина — 1469 метров.

Пепловый шлейф распространяется в юго-восточном направлении. На пути распространения пеплового шлейфа находятся населённые пункты Елизовского муниципального района и Петропавловск-Камчатский городской округ. Там не исключается выпадение вулканического пепла.

Согласно проведённому информационному взаимодействию с оперативными дежурными ЕДДС, диспетчерами пожарных подразделений, в настоящий момент выпадение пепла в населённых пунктах не зарегистрировано. Зарегистрированных туристских групп в районе вулкана нет.

Карымскому вулкану присвоен "оранжевый" код авиационной опасности.

Вероятность пепловых выбросов и оседания пепла в населённых пунктах сохранится до 14 июля.

Узнавайте о происшествиях и ЧП быстрее всех

Новости Петропавловска Камчатского и региона

Фото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *