15.03.2023

На замглавы Вилючинска завели уголовное дело за аферу с муниципальным контрактом

Следователи возбудили уголовное дело в отношении заместителя главы Вилючинского городского округа.


Следователи возбудили уголовное дело в отношении заместителя главы Вилючинского городского округа. Его подозревают в незаконном предпринимательстве.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении СКР, дело заведено по статье 289 УК РФ.

По данным следствия, заместитель главы Вилючинска также являлся начальником управления архитектуры и городского хозяйства муниципального образования. При этом в период с марта по октябрь 2022 года он организовал участие аффилированной ему организации на торгах при заключении муниципального контракта. Сумма контракта составила свыше 78 миллионов рублей.

В следственном комитете уточнили, что подозреваемый воспользовался служебным положением и обеспечил заключение контракта на благоустройство территории города с фирмой, одним из учредителей которой является его сын. Также чиновник через доверенных лиц участвовал в управлении организацией.

Как передавало ИА «Кам 24» , ранее в здании администрации, муниципальном учреждении и ряде фирм прошли обыски, следователи изъяли документацию.

Уголовное дело возбуждено и расследуется при оперативном сопровождении сотрудников краевых управлений ФСБ России и МВД России.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *