16.01.2023

Полиция задержала мошенника в Елизовском районе Камчатки

Возбуждено уголовное дело Наручники, полиция, арест, задержание. Фото: Денис Таушканов,

Возбуждено уголовное дело Наручники, полиция, арест, задержание. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Елизовскому району задержан подозреваемый в совершении мошеннических действий в отношении двух елизовчан, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое УМВД.

В отношении 40-летнего гражданина следственным отделом ОМВД России по Елизовскому району возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

Установлено, что 26-летняя жительница города Елизово передала подозреваемому 37 тысяч рублей под предлогом оказания содействия в переоформлении автомобиля. Женщина перевела денежные средства двумя платежами в течении недели, но мужчина высказанные обязательства выполнять не собирался.

38 тысяч рублей подозреваемому передала 40-летняя жительница города Елизово за оказание помощи в трудоустройстве ее сожителям. Мужчина обещал сделать документ о квалификации и медицинские документы, необходимые для трудоустройства. В этом случае мужчина также не собирался выполнять свои обязательства и после передачи  денежных средств перестал выходить на связь. 

Расследование уголовных дел продолжается. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкцией ч. 2 ст. 159 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *