Спасатели обещают продолжить поиск путешественников, пропавших в районе вулканов

Федеральные и краевые спасатели рассказали, где и как искали двух путешественников, пропавших в районе Ключевской группы вулканов.


Федеральные и краевые спасатели рассказали, где и как искали двух путешественников, пропавших в районе Ключевской группы вулканов.

«Накануне вечером, 8 сентября, в район происшествия на высокопроходимой технике убыла сводная группировка спасателей поисково-спасательных отрядов Главного управления МЧС России по Камчатскому краю и КГКУ «ЦОД». Спасатели добрались до посёлка Козыревск Усть-Камчаткого района и уже приступили к поискам на леднике Богдановича, где 27 августа путешественники в последний раз выходили на связь», – рассказали в управлении МЧС России.

Там отметили, что за минувшие дни в общей сложности авиацией и пешим порядком было обследовано около четырехсот квадратных километров. Были осмотрены туристические тропы, перевалы, домики для временного пребывания туристов и территории стоянок.

«Кроме того, спасатели проверили журналы, в которых посетители природного парка могут оставлять записи о своих передвижениях или сообщения, и опросили встречные туристические группы. Был совершен облет ледников на пути следования, в том числе и ледника, на котором туристы выходили на связь 27 августа. Также маршрут был обследован и в обратном направлении. Поиск результатов не дал», – сообщают в МЧС.

Как передавало ИА «Кам 24», 5 сентября на Камчатке начали искать Александра Благуляка  1951 года рождения и  Геннадия Кочкина  1951 года рождения, которые шли по маршруту поселок Ключи – озеро Державина – вулкан Средний – ледник Богдановича – перевал Безымянный – перевал Толбачик – перевал Толуд – к. Клешня. В назначенное время они не появились на стоянке «Клешня». В последний раз туристы выходили на связь 27 августа с ледника Богдановича.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *