16.03.2023

Уроженец Забайкальского края обвиняется в совершении нескольких эпизодов изнасилования и разбое

Следователем следственного управления СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего ранее судимого уроженца города Читы.

Следователем следственного управления СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего ранее судимого уроженца города Читы.

Мужчина обвиняется в изнасиловании (ч.1 ст. 131 УК РФ), в покушении на изнасилование, сопряженное с угрозой убийством (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч.2 ст. 131 УК РФ), а также в разбое, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч.2 ст. 162 УК РФ).

Следствием установлено, что обвиняемый в период с 29 на 30 сентября 2022 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в жилом помещении вместе с 23-летней девушкой, воспользовался ее беспомощным состоянием, вызванным психическим заболеванием, нанес не менее 17 ударов по различным частям тела последней и совершил ее изнасилование.

В ходе следствия были установлены новые эпизоды преступной деятельности обвиняемого.

Так, в апреле 2022 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире жилого дома, предпринял попытку изнасиловать находящуюся там же 27-летнюю женщину.

Реализуя задуманное, злоумышленник избил девушку и, демонстрируя нож, высказал угрозу ее убийства, однако не смог довести свой преступный умысел до конца, поскольку потерпевшая оказала активное сопротивление и сбежала от мужчины через балкон квартиры.

Более того, в мае 2022 года мужчина, оказавшись в квартире 37-летней местной жительницы, решил обогатиться за ее счет.

Реализуя задуманное, обвиняемый внезапно напал на девушку, ударив ее стеклянной бутылкой по голове, после чего связал ее ноги и предпринял попытку надеть на ее голову полимерный пакет предварительно наполненный дымом от горючего вещества, после чего потребовал передать ему денежные средства.

В результате разбоя мужчине удалось похитить с банковского счета потерпевшей 1500 рублей.

Обвиняемый продолжает содержаться под стражей.

Преступления выявлены и расследованы при оперативном сопровождении сотрудников полиции.

Уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *