В Елизовском лесничестве на Камчатке пресечена незаконная рубка каменной берёзы
23.01.2023

В Елизовском лесничестве на Камчатке пресечена незаконная рубка каменной берёзы

Нарушителя могут привлечь к уголовной ответственности Незаконная вырубка леса.

Нарушителя могут привлечь к уголовной ответственности Незаконная вырубка леса. Фото: kamgov.ru

В Елизовском лесничестве Камчатки пресекли незаконную рубку каменной березы, нарушитель может быть привлечен к уголовной ответственности, сообщили ИА KamchatkaMedia  в агентстве лесного хозяйства Камчатского края.

"В адрес агентства поступила оперативная информация о незаконной рубке лесных насаждений в Елизовском районе. В результате оперативных действий государственных лесных инспекторов в районе СНТ Связист в селе Южные Коряки Елизовского муниципального района задержан гражданин, занимавшийся незаконной рубкой лесных насаждений. Гражданин успел вырубить 28 стволов берёзы каменной, лесному фонду причинен ущерб более чем на 75 тыс. рублей. Хотелось бы напомнить, что уголовная ответственность наступает в случае ущерба более пяти тысяч рублей. Материалы дела переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по ст. 260 УК РФ", — сообщил Сергей Шабарчин, начальник отдела федерального государственного лесного контроля (надзора) агентства лесного хозяйства Камчатского края.
 

В агентстве обращаются к гражданам, которые заметили факты незаконной рубки деревьев, необходимо незамедлительно обращаться по телефонам: 8-800-100-94-00, 8 (4152)25-89-99 или 8-962-215-92-29.

Кроме того, обращение можно подать в мобильном приложении "Берегите лес".

Напомним, незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев и кустарников влечет за собой штраф. Для граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц — от 200 до 300 тысяч рублей. Приобретение, хранение, перевозка или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины также влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — 50 тыс. рублей; на юридических лиц — от 400 до 700 тыс. рублей.

Помимо предусмотренного штрафа за административное нарушение с виновного лица взимается ущерб, причинённый лесным насаждениям за вырубку лесных насаждений, в случае причинения ущерба пяти тысяч рублей и более, деяние квалифицируются по статье 260 Уголовного кодекса РФ.

Последние новости

Камчатский пенсионер пойдёт под суд за смертельное ДТП на федеральной трассе

На Камчатке в суд направлено уголовное дело о смертельном ДТП на трассе «Морпорт-Аэропорт».

Детские школы искусств на Камчатке оснастят новым оборудованием

В 2023 году на эти цели в рамках нацпроекта «Культура» выделят почти 8,5 миллиона рублей.

Школьники из столицы Камчатки изготовили плетеное кресло из пластиковых бутылок

На Камчатке продолжается серия творческих классов по переработке отходов.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *