В Петропавловске спасатели помогли застрявшей на Никольской сопке молодой паре

В Петропавловске-Камчатском парень и девушка забрались на скалы Никольской сопки и не смогли самостоятельно спуститься.


В Петропавловске-Камчатском парень и девушка забрались на скалы Никольской сопки и не смогли самостоятельно спуститься. Им потребовалась помощь спасателей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в МЧС, информация об инциденте поступила в оперативную дежурную смену сегодня вечером. Выяснилось, что во время прогулки пары у подножья Никольской сопки начался прилив, парень с девушкой решили срезать путь, забравшись на скалы на высоту около 30 метров. Однако добраться до вершины, а также спуститься им не удалось из-за груды мелких камней, которые начинали осыпаться при каждом движении. Потребовалась помощь спасателей.

На выручку молодым людям прибыли сотрудники поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. С помощью альпинистского снаряжения спасатели эвакуировали пострадавших с сопки и уже внизу провели профилактическую беседу. Медицинская помощь парню и девушке не потребовалась.

В МЧС напомнили об опасности Никольской сопки. Кажется, что подняться на неё очень легко. Однако это обманчивое впечатление, ближе к вершине склон превращается в груду сыпучих камней. Как правило, это и становится препятствием для горе-скалолазов. Кроме того, там, под самым верхом, есть непроходимые места.

Как отметил начальник поисково-спасательного подразделения поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Сергей Марков , слыша крики о помощи, ни к в коем случае не стоит игнорировать их – необходимо сразу же вызывать спасателей. Потому что от напряжения мышцы забиваются очень быстро и человек в любой момент может сорваться.

«Несёт в себе Никольская сопка опасность и для тех, кто просто решил понежиться на солнышке на берегу бухты. Потому что сами того не подозревая, отдыхающие могут попасть под камнепады», – добавили в МЧС.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *