В правительстве Камчатки подвели итоги пожароопасного периода

Заместитель председателя правительства края Роман Василевский рассказал в цифрах, как на Камчатке прошел в этом году пожароопасный сезон.


Заместитель председателя правительства края Роман Василевский рассказал в цифрах, как на Камчатке прошел в этом году пожароопасный сезон.

По словам Василевского, с 15 апреля по 1 ноября на землях лесного фонда Камчатки зарегистрировано 34 пожара.

«На общей площади 16 128 гектаров. Тушением лесных пожаров в регионе занимается подведомственное Агентству лесного хозяйства Камчатского края учреждение КГАУ «Охрана камчатских лесов». Состав группировки сил и средств пожаротушения в лесах составляет 103 человека (из них: 36 десантников-пожарных, 61 работник наземных служб пожаротушения, 6 летчиков-наблюдателей), 93 единицы лесопожарной и вспомогательной техники», – пояснил заместитель председателя.

По его словам, в этом году в целях оперативного реагирования на возникающие лесные пожары в отдаленных районах края было дополнительно создано авиаотделение в селе Каменское Пенжинского муниципального района общей численностью 5 человек, которое проводило активный мониторинг и тушение лесных пожаров.

В целях проведения своевременного мониторинга пожарной опасности в лесах были разработаны и утверждены 15 маршрутов авиапатрулирования общей протяженностью – 6968 км и 45 маршрутов наземного патрулирования общей протяженностью – 4 903 километра.

В агентстве лесного хозяйства отметили, что в этом сезоне все пожары были успешно ликвидированы, одиннадцать из них в первые сутки с момента возгорания.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *