В России предлагают провести амнистию и освободить часть заключенных
24.11.2022

В России предлагают провести амнистию и освободить часть заключенных

Амнистировать заключенных должны будут в течение полугода после вынесения постановления В России предлагают провести амнистию и освободить часть заключенных.

Амнистировать заключенных должны будут в течение полугода после вынесения постановления В России предлагают провести амнистию и освободить часть заключенных. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
У нелегальных оружейников конфисковали миномет и противотанковое ружье

В Госдуме предложили провести в России амнистию в честь столетия со дня образования СССР, которое отмечается 30 декабря. Исполнить решение об амнистии должны будут в течение полугода с момента вынесения соответствующего постановления.

С инициативой амнистировать несколько категорий заключенных выступила фракция КПРФ в Госдуме. Проект постановления опубликован в электронной базе палаты. 

Депутаты считают необходимым амнистировать заключенных, которые совершили преступление по неосторожности и были осуждены на срок до пяти лет.

Коммунисты также предлагают освободить граждан, впервые осужденных за преступления небольшой и средней тяжести. Это коснется пяти категорий граждан:

принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества; выполнявших воинский долг в других государствах; военных и сотрудников силовых органов, участвовавших в вооруженном конфликте в Чечне, в ходе боестолкновений на Украине, в ДНР, ЛНР, Запорожской или Херсонской областях; несовершеннолетних; беременных женщин и женщин, имеющих несовершеннолетних детей или детей-инвалидов.

Партийцы также выступают за амнистию тех, кто был условно осужден или осужден к наказанию, которое не связано с лишением свободы.

Мера не затронет отбывающих наказание за убийство (статья 105 УК РФ), причинивших умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111 УК), похищение человека (статья 126 УК) и незаконное лишение свободы (статья 127 УК).

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что исполнение постановления об амнистии предлагается осуществить в течение шести месяцев.

Последние новости

В связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом власти Камчатки призывают вакцинироваться

Камчатцев призывают активнее ставить прививки от гриппа. В едином кол-центре растет число вызовов врача на дом, а количество детей, заболевших гриппом и ОРВИ, за неделю выросло в три раза.

Начнет работу с 1 января: где можно получить ответы на вопросы о новом Социальном фонде РФ

Новая структура объединит Пенсионный Фонд и Фонд социального страхования Объединение Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования: самое главное.

Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян

В Госдуме потребовали расширить список россиян, получающих поддержку государства Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *