Восстановлен памятный крест на месте крушения бригантины «Юнона»

По благословению Архиепископа Петропавловского и Камчатского Феодора, на месте крушения бригантины «Юнона» установлен памятный Крест.

По благословению Архиепископа Петропавловского и Камчатского Феодора, на месте крушения бригантины «Юнона» установлен памятный Крест. Крест и мемориальную табличку, изготовленные из материалов, которые защищены от коррозии, в память о погибшем экипаже бригантины установили на мысе Саранный. В связи с утратой памятного креста погибшим в кораблекрушении «Юноны», команда проекта обратилась за благословением к Архиепископу Петропавловскому и Камчатскому Феодору на восстановление утраченной святыни.
Дайверы из Орловской области  у берегов Камчатки обнаружили предполагаемое место крушения в 1811 году бригантины «Юнона».

Исследователи установили предполагаемое место крушения бригантины благодаря письмам — воспоминаниям о кораблекрушении Кирилла Хлебникова. Оригинал рукописи хранится в Российской национальной библиотеке. Из писем участники проекта выяснили, что бригантина за некоторое время до крушения направилась к мысу Саранный, где и произошло столкновение с каменным рифом.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *