07.03.2023

За сутки доверчивые камчатцы отправили мошенникам более четырех миллионов рублей

Несколько уголовных дел возбуждены на Камчатке по фактам мошенничества. Жители края за сутки отправили мошенникам более четырех миллионов рублей.


Несколько уголовных дел возбуждены на Камчатке по фактам мошенничества. Жители края за сутки отправили мошенникам более четырех миллионов рублей. На их уговоры, чаще всего, попадают пожилые люди.

Как сообщили Кам 24 в УМВД России по Камчатскому краю, 100 тысяч рублей похитил злоумышленник у 49-летнего жителя Петропавловска-Камчатского. Неизвестный представился сотрудников банка и убедил мужчину перевести сбережения на якобы безопасный счет, так как мошенники пытаются их похитить. 

На аналогичную уловку мошенников за сутки попались еще несколько камчатцев. У 79-летней жительница краевого центра похищено 370 тысяч рублей, у 70-летней горожанки – 1 миллион 722 тысячи рублей, у 65-летней елизовчанки – 2 миллиона 132 тысячи рублей.

«По всем фактам следственными отделами возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Проводятся расследования. Устанавливаются лица, причастные к противоправным действиям», – говорится в сообщении. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *