28.03.2024

12 тысяч горожан уже выбрали объект для благоустройства

Проголосовать за благоустройство общественного пространства можно до 30 апреля на сайте  через платформу «Госуслуги».

Проголосовать за благоустройство общественного пространства можно до 30 апреля на сайте   через платформу «Госуслуги». Принять участие в голосовании может любой житель Петропавловска-Камчатского старше 14 лет.  Объекты, набравшие наибольшее количество голосов, обновят уже в следующем году.

«На сегодняшний день в столице региона лидирует территория от парка Победы в сторону микрорайона Горизонт. Это будет пешеходная дорожка, которая соединяет два микрорайона. Данным переходом пользуется большое количество наших горожан, которые идут с микрорайона Дачная в сторону Горизонта и обратно. И это, собственно говоря, определяет важность и приоритетность данного объекта. Как депутат Городской Думы являюсь куратором данной территории, просматриваю количество проголосовавших. На сегодняшний день данная территория лидирует, за неё проголосовало более 5 тысяч горожан. Но вне зависимости от моего выбора я просто хочу пригласить всех жителей принять активное участие в голосовании и определить для себя приоритетную территорию, которая будет важна для нашего города. Города меняются для нас и только благодаря нам», – подчеркнул заместитель председателя Городской Думы Петропавловска-Камчатского Борис Лесков.

Напомним, в традиционном рейтинговом голосовании по выбору общественной территории для благоустройства в Петропавловске-Камчатском на 2025 год участвуют три территории:

аллея вдоль автомобильной дороги по пр. Победы – с 10 км до магазина «Сварог»;

аллея вдоль автомобильной дороги по ул. Ленинградской – от ТЦ «Комсомольская площадь» до Спортивной школы олимпийского резерва единоборств;

пешеходная дорожка от остановки «ул. Академика Королёва» до парка Победы.

Проект «Формирование комфортной городской среды» был инициирован Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и реализуется с 2017 года.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *