03.04.2024

Городским подрядчикам и Службе автомобильных дорог поручено незамедлительно расчистить территории Петропавловска

В кратчайшие сроки привести все районы краевой столицы в надлежащее состояние – такую задачу по поручению Главы Петропавловск-Камчатского городского округа Константина Брызгина поставила городским подрядным организациям

В кратчайшие сроки привести все районы краевой столицы в надлежащее состояние – такую задачу по поручению Главы Петропавловск-Камчатского городского округа Константина Брызгина поставила городским подрядным организациям и Службе автомобильных дорог исполняющий полномочия Главы города Юлия Иванова.

Совещание по вопросу неудовлетворительной расчистки территорий города после прошедшего циклона прошло в администрации Петропавловска-Камчатского сегодня, 3 апреля.

«Практически все дороги и проезды с момента окончания циклона до сих пор не приведены в соответствие» , - подчеркнула Юлия Иванова, подвергнув жесткой критике работу всех муниципальных подрядчиков. Работа заказчика также определена как неудовлетворительная.

Исполняющий полномочия Главы города поручила мобилизовать все силы и мощности, чтобы привести в порядок городские территории. Особенно это касается улиц Рябиковская, Курильская, Петра Ильичева, Обороны 1854 года, Савченко, Виталия Кручины, Николаевой-Терешковой и других, в том числе проездов в частном секторе. Если работы не будут выполняться в установленный срок, оплата муниципальным подрядчикам производиться не будет.

Юлия Иванова указала на недопустимость несоблюдения требований по надлежащему содержанию дорог в городе. Она отметила важность патрульной снегоочистки непосредственно в условиях прохождения циклона, и прежде всего – подъездов и подходов к школам, детским садам, тротуаров, территорий автобусных остановок.

По итогам совещания подрядным организациям и Службе автомобильных дорог поручено увеличить количество бригад ручного труда, активизировать работу по вывозу снежных масс, которые в отдельных районах ограничивают видимость как водителей, так и пешеходов, представляя для них потенциальную опасность, и обеспечить незамедлительное выполнение поставленных задач.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *