03.04.2024

Мастер-класс по канистерапии прошёл в Штабе общественной поддержки

Психолог краевого государственного автономного учреждения социальной защиты «Многопрофильный центр реабилитации» Мария Романова привела на площадку Штаба своих лабрадоров Фиджи и Милли для проведения мастер-класса канист

Психолог краевого государственного автономного учреждения социальной защиты «Многопрофильный центр реабилитации» Мария Романова привела на площадку Штаба своих лабрадоров Фиджи и Милли для проведения мастер-класса канистерапии “Лапа помощи”.


Канистерапия – это метод эмоциональной помощи, который использует специально обученных собак. Мария и её замечательные компаньоны уже не в первый раз и с неизменным успехом  проводят мероприятия в региональном Штабе общественной поддержки.

Руководитель Штаба, председатель Городской Думы Андрей Лиманов вручил Марии  Благодарственное письмо за сотрудничество и активную жизненную позицию.

Фиджи известна не только на Камчатке, но и за пределами полуострова. На выставке-форуме «Россия» она покорила сердца  зрителей.

Кроме того, Фиджи и её хозяйка Мария Романова – участники программы активного долголетия «Жить здорово».

Работа Фиджи – канистерапия, которая может использоваться при лечении и коррекции таких заболеваний, как ДЦП, синдром Дауна, аутизм, при различных неврологических, психических и психологических нарушениях.
     
В России этот метод только набирает популярность и  Камчатский край опередил многие регионы, ведь Фиджи – пока единственная собака-терапевт, которая официально работает в государственном социальном учреждении.07:51


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *