14.03.2024

Наблюдатели Камчатки обеспечат прозрачность и легитимность выборов Президента РФ

Общественные наблюдатели в дни голосования будут следить за происходящим на избирательных участках как очно, так и по камерам видеонаблюдения, оперативно реагировать на обращения граждан, а также контролировать подсчёт голосов.

Общественные наблюдатели в дни голосования будут следить за происходящим на избирательных участках как очно, так и по камерам видеонаблюдения, оперативно реагировать на обращения граждан, а также контролировать подсчёт голосов.

Общественные наблюдатели Камчатского края обеспечат прозрачность и легитимность выборов Президента Российской Федерации. В течение трёх дней — 15, 16 и 17 марта — за процессом голосования будут наблюдать порядка 600 общественных наблюдателей.

Так, один из наблюдателей на избирательном участке № 58 в Петропавловске-Камчатском Руслан Жерносеков отметил, что выбрал путь общественного наблюдателя, поскольку хочет, в первую очередь, выполнить одну из главных задач — обеспечение легитимности выборов.

«Я хочу выполнить одну из самых главных задач — это обеспечение легитимности выборов. Общественные наблюдатели обеспечивают, в первую очередь, легитимность проводимых в государстве выборов. Мы прошли обучение в разных форматах, как онлайн, так и очно. Общественный наблюдатель — это человек, который контролирует весь процесс выборов на избирательных участках. Это важнейшая роль в избирательном процессе», — отметил Руслан Жерносеков.

Ранее сообщалось, что общественный штаб по наблюдению за выборами Президента РФ открыли на Камчатке. Общественный штаб — это большая команда, которая обеспечивает легитимность и прозрачность проведения выборов Президента России в Камчатском крае.

Напомним, организационной подготовкой к проведению выборов Президента Российской Федерации занимаются около двух тысяч человек – это члены территориальных и участковых избирательных комиссий Камчатского края. Всего на территории полуострова образовано 320 избирательных участков.

При проведении голосования в Камчатском крае на избирательных участках будут установлены средства видеонаблюдения для обеспечения прозрачности и честности проведения выборов. Камеры будут направлены, в том числе, на места, где идёт работа со списками избирателей, места выдачи бюллетеней, стационарные и переносные ящики для голосования, КОИБы. Следить за процессом проведения выборов будут независимые наблюдатели.

Выборы Президента России будут проходить в течение трех дней — с 15 по 17 марта 2024 года.

Источник: https://www.kamgov.ru/


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *