НАШ КРАЙ. НАША СТРАНА. НАШИ ЗАЩИТНИКИ.

Не все герои носят медали, но они герои Сегодня наша страна переживает не простые времена.

Не все герои носят медали, но они герои

Сегодня наша страна переживает не простые времена. Такое время требует своих героев. Герои эти не обязательно носят медали, иногда они просто мужественно выполняют поставленные перед ними задачи и защищают свою Родину.

Много отважных защитников воспитала наша Елизовская земля. Один из них боец с позывным «Камаз», который до начала спецоперации проходил военную службу по контракту. Незадолго до отправки в зону проведения специальной военной операции он переживал не лёгкие времена: ушла из жизни мама, да и отец-инвалид требовал ухода и внимания. Поэтому новость об отправке на СВО стала для него ещё одним вызовом.

В тот момент у «Камаза» была возможность отказаться. Но, как говорит он сам, если бы отказался, потом не смог бы смотреть в глаза людям/близким людям и друзьям:

«Хотя проходящим службу в зоне спецоперации выплачивается очень достойное денежное довольствие, никогда не думал о деньгах. Я знал, что происходит там, в городах и сёлах, в каких условиях под обстрелами живут мирные люди – дети и старики, и какие лишения они терпят. Осознание этого придавало мне правильную злость – пойти и отвоевать для этих людей мирную жизнь», — рассказал «Камаз».

Пробыл он в зоне спецоперации 10 месяцев, пока не был эвакуирован по состоянию здоровья. В госпитале встретил своего друга, оказалось он тоже воевал. «Ребята там служат крепкие духом. Когда меня эвакуировали в госпиталь, встретил там друга. Он получил осколочное от танкового снаряда. Сказал, как только поправится, сразу вернётся на позиции, чтобы вычислить «обидчика». Мы ещё немного поговорили и обнялись…радовались, что остались живы», — добавил «Камаз»».

Из госпиталя «Камаза» отправили на реабилитацию. Сейчас он продолжает службу по контракту в одной из Камчатских частей.

«По возвращению вижу, что про нас не забывают. Бесплатно посещаю бассейн и тренажерный зал со скидкой, раз в год могу бесплатно проходить лечение в санатории. В ближайшее время, надеюсь, получу землю, которую выделяют ветеранам боевых действий – участникам спецоперации. К тому же не раз приходилось обращаться в официальные органы для решения различных вопросов, везде встречают доброжелательно и стараются помочь», — поделился «Камаз».

«Камаз» уверен, что на СВО должен побывать каждый мужчина нашей страны и несмотря на то, что мы живём на мирной территории, не стоит прикрываться спинами парней, которые сейчас там, на передовой. Каждый должен внести свой вклад в общее дело победы.

#нашкрай #нашастрана #нашизащитники #елизовский_район #камчатка41 #Елизово #камчатка #камчатскийкрай #нашпрезидент #президентРФ #ВладимирПутин

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *