31.01.2024

Размещение рекламных конструкций в городе должно осуществляться в соответствии с принятыми правилами

В краевой столице продолжается работа по выявлению и приведению в соответствие рекламных конструкций и вывесок на зданиях и строениях, расположенных на территории Петропавловска-Камчатского.

В краевой столице продолжается работа по выявлению и приведению в соответствие рекламных конструкций и вывесок на зданиях и строениях, расположенных на территории Петропавловска-Камчатского.

По информации Контрольного управления администрации города, только за 2023 год в городе было убрано порядка 200 незаконных рекламных конструкций и вывесок.

« Благодаря проводимым контрольным мероприятиям, подобных рекламных конструкций в городе становится с каждым годом меньше. В настоящее время мы занимаемся профилактической работой – проводим информирование собственников в части незаконных вывесок и рекламы посредством автодозвона. Указанные на рекламных конструкциях и вывесках телефоны добавляются в специальный автоинформатор, который звонит и уведомляет о том, что реклама противоречит правилам размещения конструкций в нашем городе, и, соответственно, предлагает самостоятельно ее снять », - отметили в Контрольном управлении.

Специалисты пояснили, что в случае, если собственники игнорируют просьбы автоинформатора, им направляется предостережение. Если и это не помогает, тогда выносятся предписания на демонтаж, а собственники привлекаются к административной ответственности.

« Орган местного самоуправления может демонтировать незаконную конструкцию, но расходы на демонтаж будет нести собственник данной рекламной конструкции », - подчеркнули в Контрольном управлении.

Так, в 2023 году собственники в большинстве своем убирали незаконные рекламные конструкции и вывески самостоятельно. За нарушение правил благоустройства было выдано 80 предостережений и вынесено 26 предписаний.

В настоящий момент, в систему автодозвона внесено уже 194 абонента.

В Контрольном управлении также обращают внимание хозяйствующих субъектов на то, что размещение в краевой столице любых рекламных конструкций и вывесок обязательно должно согласовываться с Управлением архитектуры и градостроительства администрации города через службу «Одного окна», расположенную по улице Ленинградская, 74/1.

Напомним, что в апреле 2022 года в краевом центре вступило в силу Постановление №754, регламентирующее новый порядок размещения информационных и рекламных конструкций в Петропавловске-Камчатском. Разработанная концепция направлена на то, чтобы избавиться от хаотичности вывесок на фасадах зданий и тем самым преобразить город.

Ознакомиться с Постановлением «Об утверждении требований к размещению информационных и рекламных конструкций, расположенных на территории Петропавловск-Камчатского городского округа» можно на официальном сайте администрации города по ссылке: https://pkgo.ru/upload/medialibrary/d59/d5961b45b0c18d52a5e68fe3dde62b82.pdf

 







Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *