Разукомплектованного транспорта на улицах города становится меньше

По поручению Главы Петропавловск-Камчатского городского округа Константина Брызгина, в краевой столице продолжается работа по выявлению и освобождению городских территорий от разукомплектованных транспортных средств.

По поручению Главы Петропавловск-Камчатского городского округа Константина Брызгина, в краевой столице продолжается работа по выявлению и освобождению городских территорий от разукомплектованных транспортных средств.

По информации Контрольного управления администрации города, на сегодняшний день в Службу благоустройства направлено порядка 35 материалов для организации вывоза и дальнейшего хранения разукомплектованных транспортных средств.

« К нам зачастую поступают материалы от жителей нашего города с просьбой вывезти то или иное транспортное средство. Однако в ходе более детального изучения обращения можно сделать вывод, что не всегда указанное транспортное средство подпадает под признаки разукомплектованного, в связи с чем мы, к сожалению, вынуждены отказывать в вывозе. При этом те граждане, которые знают, что их автомобиль подпадает под признаки разукомплектованного, должны сами убрать автомобиль с территории Петропавловск-Камчатского городского округа. В противном случае автомобиль будет помещен на спецстоянку », - сообщили в Контрольном управлении.

Там пояснили, что если владелец изъявит желание забрать свое имущество со спецстоянки, ему нужно будет предоставить в Службу благоустройства правоустанавливающие документы на транспортное средство и оплатить затраты на вывоз. Срок хранения разукомплектованных транспортных средств на спецплощадке – 3 месяца.

Напомним, что новый Порядок по перемещению разукомплектованных транспортных средств на территории города начал действовать с декабря 2023 года .

Согласно утвержденного Порядка выявления, перемещения, хранения, выдачи и утилизации разукомплектованных транспортных средств на территории города, разукомплектованными считаются ТС, у которых отсутствуют одна или несколько кузовных деталей (предусмотренные конструкцией капот, дверь, запор горловин цистерн, пробки топливного бака) или отсутствует одно или несколько стекол, колес, шин, а также сгоревшее транспортное средство.

На такие транспортные средства сотрудниками Контрольного управления администрации города составляется опись и размещается уведомление, где указывается срок, в течение которого собственник должен убрать автомобиль. Если собственник не исполняет эти обязанности, то проводится повторное обследование, и дальше направляются документы для принудительного вывоза ТС на специализированную площадку хранения.

Сообщить о брошенных авто можно в Контрольное управление по электронной почте: [email protected] , указав точный адрес, свои контактные данные, а также фото транспортного средства с одного или разных ракурсов, другую сопутствующую информацию.

С подробным Порядком выявления, перемещения, хранения, выдачи и утилизации разукомплектованных транспортных средств на территории Петропавловск-Камчатского городского округа можно ознакомиться по ссылке: https://www.pkgo.ru/upload/iblock/e0c/hbx1r918p29o3gk9u40ro9k0obpvoah8.pdf

 









Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *