07.02.2024

Социальный контракт помог жительнице Петропавловска-Камчатского открыть свое дело в индустрии красоты

Социальная государственная помощь в виде заключения соцконтракта предоставляет возможность жителям Петропавловска-Камчатского с доходом ниже прожиточного минимума открыть свое дело.

Социальная государственная помощь в виде заключения соцконтракта предоставляет возможность жителям Петропавловска-Камчатского с доходом ниже прожиточного минимума открыть свое дело.

В 2023 году на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности с горожанами было заключено 84 социальных контракта. В этом году с жителями планируется заключить 120 соцконтрактов в данной области.

В отделе по предоставлению социальных услуг Управления образования администрации города рассказали, что одним из направлений, на которые чаще всего заявляются начинающие предприниматели, является индустрия красоты. По итогам 2023 года эту сферу выбрали 29 жителей краевой столицы.

Развитием собственного бизнеса, в частности, занята наша землячка Любовь К. Благодаря государственной поддержке ей удалось расширить спектр услуг своей студии по оказанию косметологических услуг, закупить необходимые в работе расходные материалы, а также отремонтировать арендуемое помещение, приобрести мебель и др.

По словам Любови, с выбором вида деятельности она определилась еще три года назад. Но именно социальная поддержка помогла улучшить условия труда и развивать собственное дело.

С заключением соцконтракта трудностей у индивидуального предпринимателя на возникло.

«Я получила полную консультацию в отделе по предоставлению социальных услуг по всем вопросам заключения соцконтракта, с помощью специалистов подготовила нужные документы, составила бизнес-план, защитила его и освоила бюджетные деньги, - рассказала она. - Сотрудники всецело помогали, подсказывали, шли навстречу. Сопровождали по любым вопросам реализации денежных средств. Без соцконтракта я бы не смогла продолжать свою предпринимательскую деятельностью. Социальная помощь, действительно, очень весомая. Это большое подспорье».

Напомним, что оформить социальный контракт жители краевой столицы могут по трем направлениям:

- развитие предпринимательской деятельности – 350 тысяч рублей;

- поиск работы – материальная помощь после заключения соцконтракта равна 30 тыс. 86 рублям. После официального трудоустройства помощь оказывается еще в течение трех месяцев;

- преодоление малоимущим гражданином (малоимущей семьей) трудной жизненной ситуации – 30 тыс. 86 рублей.

Узнать подробности о порядке оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта и записаться на консультацию можно по телефонам 8 (4152) 303-100 (добавочные 1782, 1789, 1791, 1792), 8-914-786-02-20 (на этом номере также работает вотсап).

Обратиться по вопросу заключения социального контракта можно лично по адресу: Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинградская, 72, каб. 3. Режим работы: вторник, среда, четверг с 9:30 до 17:00. Перерыв с 13:00 до 14:00.

Напомним, что в соответствии с действующим указом Президента России Владимира Путина, в стране разработан комплекс социально-экономических мер поддержки граждан и бизнеса в условиях санкций.

Основной акцент в документе сделан на обеспечение благополучия жителей. Одно из направлений – поддержка граждан (семей) с невысокими доходами.






Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *