Строительство дороги на Халактырский пляж началось на Камчатке

Участок от микрорайона Заозерный до пляжа будет готов к концу 2024 года. На минувшей неделе подрядная организация получила разрешение на строительство и уже развернула работы на объекте.

Участок от микрорайона Заозерный до пляжа будет готов к концу 2024 года.

На минувшей неделе подрядная организация получила разрешение на строительство и уже развернула работы на объекте.

Дорога к Халактырскому пляжу – один из объектов, которые будут возведены на Камчатке в рамках Мастер-плана, утвержденного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

« Сейчас производятся инженерные, геодезические работы по разбивке оси дороги. По краям дороги будет ограждение от сельскохозяйственных угодий. Также в настоящее время ведется разработка документации по производству работ. Техника и люди готовы к работам. Строительство завершим к концу 2024 года », - доложил представитель подрядной организации Анатолий Клюев.

Протяженность дороги до Халактырского пляжа составляет 4,5 километра. На протяжении всего участка будут установлены водопропускные трубы. На объекте будет произведена замена слабого грунта на материалы, необходимые для формирования дорожного полотна. Затем будет произведено асфальтирование. На объекте предполагается одно мостовое сооружение. В конце дороги обустроят парковочную площадку.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов поручил Главе Петропавловска-Камчатского Константину Брызгину продумать конфигурацию парковочной зоны.

« Необходимо продумать, когда будет устраиваться площадка, чтобы она соответствовала конфигурации и задачам Халактырского пляжа. Также проработать места размещения объектов инфраструктуры, определить, какая именно инфраструктура там необходима. Чтобы у нас был образ того, чем будет заканчиваться дорога. Что нужно обязательно учесть, чтобы вблизи самого пляжа были ограничения съезда с дороги », - сказал Глава региона.

В зимний период подрядчик будет заниматься земляными работами.

Напомним, в сентябре прошлого года Президент России Владимир Путин, побывав с рабочей поездкой на Камчатке, провёл на полуострове совещание по долгосрочному социально-экономическому развитию Петропавловска-Камчатского, на котором губернатор региона представил Мастер-план развития краевой столицы. Основа Мастер-плана Петропавловска-Камчатского включает стратегию экономического развития города, создание новых рабочих мест в современных отраслях, а также социальный сервис и концепцию градостроительного плана.

Мастер-план – это проект по масштабному благоустройству столицы Камчатки. Центр краевой столицы должен перестать быть производственным и стать главной точкой притяжения туристов. В основу его благоустройства и реконструкции будут положены принципы отражения природного ландшафта в градостроительстве, отсюда будет идти развитие жилой застройки и здесь будут сосредоточены основные сервисы.

Вместе с тем в других районах также будут реализованы проекты комплексной застройки: в микрорайоне Северном, микрорайоне Заречном (в районе аэропорта), на улице Пограничной, на Комсомольской площади, а также на месте действующей краевой больницы после её перебазирования на новое место. Большую роль в развитии краевой столицы играет также строительство объездной дороги ТЭЦ 1 – ТЭЦ 2.

Источник kamgov.ru






Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *