Трое подростков оштрафованы за нарушение Правил дорожного движения

На заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Петропавловск-Камчатского городского округа в отношении трех подростков рассмотрены материалы о совершении правонарушений в области дор

На заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Петропавловск-Камчатского городского округа в отношении трех подростков рассмотрены материалы о совершении правонарушений в области дорожного движения. Двое несовершеннолетних привлечены к ответственности за управление мопедом (скутером).

« В соответствии с Правилами дорожного движения мопедом при движении по дорогам разрешено управлять лицам, достигшим возраста 16-ти лет, имеющим водительское удостоверение с категорией «М», которое дает право управлять мопедами и скутерами с ДВС объемом до 50 см³ », - отметили в Комиссии.

Ко всем несовершеннолетним применены меры воздействия, Комиссией вынесены постановления о привлечении к административной ответственности в виде штрафа от 5000 до 10000 рублей.

Учитывая, что подростки не имеют самостоятельного заработка, административный штраф наложен на их законных представителей.

В Комиссии призывают родителей следить за поведением своих несовершеннолетних детей и не допускать, чтобы они управляли транспортными средствами.

Фото из архива гибдд.рф/r/41

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *