25.01.2024

В краевой столице изменились условия заключения социальных контрактов

В Петропавловске-Камчатском продолжает действовать государственная социальная поддержка горожан на основании заключения социального контракта.

В Петропавловске-Камчатском продолжает действовать государственная социальная поддержка горожан на основании заключения социального контракта. В 2024 году в этой сфере произошли определенные изменения.

Как сообщили в отделе по предоставлению социальных услуг Управления образования администрации города, направления предоставления мер поддержки остались прежними. Основные изменения коснулись доходности соискателя соцконтракта.

« При заключении социального контракта теперь не учитывается наличие у жителя имущества – квартир, машин и пр. Учитывается только доход. Причем, доход также рассчитывается с этого года по другой схеме. Если раньше мы рассчитывали доход на основании прожиточного минимума для трудоспособного населения, то сейчас расчет производится с учетом прожиточного минимума на душу населения. С этого года прожиточный минимум для трудоспособного населения составляет 30 тыс. 86 рублей, а на душу населения – 27 тыс. 602 рубля. При этом непосредственно выплаты при заключении соцконтракта производятся в соответствии с размером прожиточного минимума для трудоспособного населения », - отметили в отделе по предоставлению социальных услуг.

Для заявителей, которые будут заключать соцконтракт на развитие собственного бизнеса, размер выплаты остался прежним – единовременно 350 тыс. рублей. Однако для этих граждан также предусмотрены изменения. Теперь им предстоит проходить тестирование в присутствии специалистов отдела. Тест будет состоять из пяти блоков по теме финансовой грамотности.

« Не стоит пугаться этих новшеств, мы всегда проконсультируем и расскажем, как правильно заполнить тест, поможем в любых вопросах, которые касаются социального контракта », - подчеркнули специалисты.

Напомним, что оформить социальный контракт можно по трем направлениям:

- развитие предпринимательской деятельности – 350 тысяч рублей;

- поиск работы – материальная помощь после заключения соцконтракта равна 30 тыс. 86 рублям. После официального трудоустройства помощь оказывается еще в течение трех месяцев;

- преодоление малоимущим гражданином (малоимущей семьей) трудной жизненной ситуации – 30 тыс. 86 рублей;

Узнать подробности о порядке оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта и записаться на консультацию можно по телефонам 8 (4152) 303-100 (добавочные 1782, 1789, 1791, 1792), 8-914-786-02-20 (на этом номере также работает вотсап).

Обратиться по вопросу заключения социального контракта можно лично по адресу: Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинградская, 72, каб. 3. Режим работы: вторник, среда, четверг с 9:30 до 17:00. Перерыв с 13:00 до 14:00.

Напомним, что в соответствии с действующим указом Президента России, в стране разработан комплекс социально-экономических мер поддержки граждан и бизнеса в условиях санкций. Основной акцент в документе сделан на обеспечение благополучия граждан. Одно из направлений – поддержка граждан (семей) с невысокими доходами.

 







Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *