25.01.2024

Встречу с участником СВО провели депутаты Городской Думы

Координатор рабочей группы по вопросам СВО в Камчатском крае, председатель Городской Думы Петропавловска-Камчатского Андрей Лиманов и его заместитель Борис Лесков провели встречу с участником специальной военной операции.

Координатор рабочей группы по вопросам СВО в Камчатском крае, председатель Городской Думы Петропавловска-Камчатского Андрей Лиманов и его заместитель Борис Лесков провели встречу с участником специальной военной операции. Беседа состоялась в штабе общественной поддержки Камчатского края.

Наш земляк – Олег – пришёл в военкомат на следующий день после получения повестки – 6 октября 2022 года. Идти или нет – не сомневался.

«Я родился и вырос на Камчатке. К военной службе до СВО отношения не имел, Родина позвала – вот и пошёл. Не представляю, как могло быть иначе. Вместе с другими мобилизованными мы вошли в состав 155-й бригады Морской пехоты Тихоокеанского флота и 19 октября пересекли границу», - рассказал Олег.

На службе он прошёл путь от рядового бойца, помощника гранатомётчика до командира отделения. Первое ранение получил в начале февраля прошлого года на передовой под Павловкой – ударил танк, осколок попал в ногу. Восстановился, начал снова ходить, а потом дали знать о себе внутренние повреждения. Прооперировали бойца на Камчатке, а в июне он вновь отправился на передовую.

«Я уже знал, куда иду и против кого борюсь, всё уже видел. Наши враги – нацисты и садисты без чести и достоинства, которые даже своих не жалеют, не то что чужих. Много видели: и обстреливающих носилки с ранеными, и молящихся на портрет Бандеры. Вот против кого мы идём…», - поделился Олег.

Он поблагодарил камчатцев за поддержку и внимание, которые уделяются бойцам.

«Отдельное спасибо детям, которые пишут трогательные письма и рисуют открытки. Мы их получаем, эти весточки согревают душу. Также спасибо тем, кто своими руками изготавливает необходимый инвентарь, собирает посылки с самым необходимым. Это очень важно и ценно», - сказал Олег.

Второе ранение он тоже получил на передовой – 20 октября 2023 года – и сейчас находится в медицинском отпуске. Впереди – лечение по восстановлению слуха и зрения.

Находясь дома, не перестаёт помогать бойцам, продолжающим защищать страну. Недавно Олег помог приобрести необходимый для передовой квадрокоптер, также состоит в региональном волонтёрском движении, поддерживающем участников спецоперации.

«На средства, полученные за участие в боевых действиях, расширили ассортимент швейной фабрики в Новосибирске, которой руководит мой друг. Увеличили объёмы производства тактических подсумков и начали выпуск костюмов «Горка». Качество продукции уже оценили на 10 по пятибалльной шкале боевые товарищи, находящиеся сегодня на линии соприкосновения», - рассказал Олег.

Героем себя не считает, хотя сегодня на него выписано 4 наградных листа: за штурм Павловки, за спасение погибавших, за бой под Новомайорским и за работу на позиции.

«Мы с большим уважением и вниманием относимся к нашим воинам, вернувшимся домой. Эти встречи позволяют точечно оценить ситуацию, складывающуюся у наших военнослужащих в зоне проведения спецоперации, и выяснить потребности их сослуживцев, оставшихся на передовой. Также мы всегда подробно обсуждаем вопросы положенных выплат, мер социальной поддержки военнослужащих и их семей, медицинской помощи и реабилитационных мероприятий. При необходимости подключаем к решению тех или иных вопросов структуры, уполномоченные в решении конкретных задач», - рассказал Андрей Лиманов.

Он добавил, что важные системные темы и предложения собираются в региональный отчёт и направляются в федеральный центр руководителю рабочей группы по вопросам СВО Андрею Турчаку.

«Для нас важно получать информацию из первых уст от непосредственных участников боевых действий ещё и для того, чтобы объективно рассказывать о ситуации в зоне проведения СВО на просветительских лекциях, которые проводят депутаты Городской Думы. Я сам был на Донбассе в качестве волонтёра и видел, против чего и против кого борется российский народ. Ситуация развивается, и мы аккумулируем свежие данные, которые получаем от наших бойцов», - подчеркнул Борис Лесков.

Он напомнил, что сегодня продолжается работа по привлечению вернувшихся с СВО военнослужащих к проведению бесед со старшими школьниками и трудовыми коллективами в краевой столице Камчатки.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *