ЗАКЛАДКА ИКРЫ
Вилюйский лососевый рыбоводный завод был создан в 1989 году и является одним из важнейших предприятий города.
Вилюйский лососевый рыбоводный завод был создан в 1989 году и является одним из важнейших предприятий города. Производство расположено на берегу озера Большой Вилюй в 8-ми километрах от Тихого океана.
Для сотрудников Вилюйского лососевого рыбоводного завода сентябрь и октябрь – самые ответственные месяцы в году. Дело в том, что в этот период в озеро из океана в большом количестве заходит кижуч.
Особи, готовые к нерест, имеют особенности во внешнем виде. У самцов, например, появляется яркий окрас.
После отлова, проходит забой самок и отделение икры. Для оплодотворения не используется перезревшая икра. Подходящая икра мягкая и матовая, перезревшая – прозрачная и очень плотная.
Вместе с этим проходит отбор половых продуктов у самцов, после чего сотрудники приступают к оплодотворению так называемым «сухим способом», смешивая икру с молоками.
После процесса оплодотворения икра закладывается в инкубационные аппараты. Время от начала закладки до появления малька занимает, примерно, полгода.
Ежегодно производственный план завода составляет около 5 миллионов икринок. Для этого сотрудники Вилюйского лососевого рыбного завода создают комфортные, максимально приближенные к естественным, условия для выращивания кижуча и тщательно контролируют процесс развития на каждом этапе.
Последние новости
Пенсионные выплаты: когда ждать индексации
Социальный фонд сообщил о планах по корректировке пенсионных выплат.
Мониторинг состояния здоровья после извержения вулкана Шивелуч
Медики провели осмотры жителей Усть-Камчатского муниципального округа после пеплопада.
Медицинская помощь после извержения вулкана Шивелуч
В Усть-Камчатском муниципальном округе проведены осмотры для детей и пациентов с хроническими заболеваниями.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований