Архиепископ Феодор совершил Литургию в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы в храме поселке Раздольный на Камчатке
В пятницу, 7 апреля, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор совершил Литургию святителя Иоанна Златоуста в Благовещенском храме поселка Раздольный Елизовского района.
Высокопреосвященнейшему Владыке сослужили благочинный Елизовского района протоиерей Валерий Гладилин, руководитель миссионерского отдела епархии иеромонах Нестор (Смирнов).
Свою проповедь Архипастырь начал с поздравления с престольным праздником и радостным праздником Благовещения прихожан нового храма поселка Раздольный:
«Дорогие братья и сестры, поздравляю Вас с Престольным праздником, с праздником Благовещения Пресвятой Богородицы! Мы сегодня с Вами вместе разделяем торжество этого дня, находясь в этом замечательном новосооруженном храме Вашего Богоспасаемого поселка Раздольный. Вместе с Вами мы свидетели новой истории нашей Епархии, потому что до этого времени в поселке Раздольный не было храма, были храмы в близлежащих населенных пунктах — в Завойко (нынешний Елизово) был храм, в Коряках. По милости Божией мы дождались, когда засиял Крест православный над Вашим поселком. Мы надеемся, что люди будут приходить сюда, будут обретать здесь веру, обретать мир и покой своей душе, укрепляться духовно, в наше время это очень важно.
А в сегодняшний день мы празднуем Благовещение Пресвятой Богородицы. В каждом православном храме есть иконостас, где на Царских вратах расположена икона Благовещения Пресвятой Богородицы. В тропаре сегодняшнего праздника поется: «Днесь спасения нашего главизна» — начало нашего спасения, потому что послушанием Девы Марии стало возможным единение Бога и человека. Дева Мария сказала: «Се раба Господня, да будет мне по глаголу твоему». Когда воля Божия совпадает с волей человека, тогда начинается спасение для человека. Матерь Божия показала нам этот путь. Будем просить у матери Божией ревности ко спасению. Отцы разбирали и сравнивали подвиги всех святых, рассуждали, что у них было едино, едино на потребу. Это поучение молитве. Каждый Богородичный праздник мы слышим евангелие от Луки. Господь говорит: «Марфо, Марфо, печешися и молвиши о мнозе: едино же есть на потребу, Мария же благую часть избра, яже не отымется нея (Лк 10:41). Мария же поучалась в молитве, искала чистоты сердечной и мир водворяла в душе своей. Дававайте же и мы будем возгреваить в себе молитву, чтобы быть похожими на Бога, Богородицу и всех святых. И мы этим покажем, что мы не только верующие, но и верные» — сказал, в частности, Владыка.
Об этом сообщил информационный отдел Петропавловской и Камчатской епархии.
Последние новости
Всегда ли в проблемах с сердцем виноваты "плохие гены"
Каковы шансы сохранить здоровое сердце, если в роду были сердечники Как оценить семейные риски сердечных заболеваний, объяснила кардиолог.
Мошенники разводят россиян с помощью "волшебных пилюль" для похудения
Объявления о доставке таблеток для похудения оказались ловушкой Россиян предупредили о мошеннических сайтах, предлагающих препараты для похудения, вызвавшие ажиотаж в России.

Самые распространенные детские инфекции (День неонатолога)
В рамках реализации коммуникационной стратегии «Санпросвет» Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю сообщает.
Молодые парламентарии подвели итоги работы и обсудили планы будущих мероприятий
В Городской Думе Петропавловска состоялось шестое очередное заседание сессии Молодёжного парламента 14-го созыва.