Архиепископ Камчатки рассчитал, насколько оружие для военных ценнее помощи Божией
18.11.2022

Архиепископ Камчатки рассчитал, насколько оружие для военных ценнее помощи Божией

Архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор (Малаханов) сравнил в процентном отношении факторы, которые влияют на выполнение задач военными.


Архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор (Малаханов) сравнил в процентном отношении факторы, которые влияют на выполнение задач военными. Помощь Божию он поставил на последнее место.

Свое видение условий для успешного проведения военных действий священнослужитель озвучил в публичном выступлении по поводу прибытия в Петропавловск-Камчатский морского тральщика «Петр Ильичев».

«Каждый понимает, что для выполнения поставленной задачи необходимо несколько факторов. Первое – современное техническое обеспечение и хорошее вооружение, – это 40-45 % от всего; еще столько же – слаженные и профессиональные действия экипажа. И остается еще 5-10 %, которые мы называем удачей, везением,  а правильнее будет сказать – помощь Божия», – заявил Феодор.

По словам архиепископа, именно для того, чтобы помощь Божия сопутствовала военному кораблю, он и был окроплён святой водой.

Как передавало ИА «Кам 24» , минный тральщик «Петр Ильичев» прибыл в порт Петропавловска в минувшую среду, 16 ноября.

Последние новости

ВТБ: частные дома в России оказались в 1,5 раза популярнее квартир

По прогнозам ВТБ, площадь введенных в эксплуатацию индивидуальных жилых домов в РФ в этом году составит 60 млн кв.

Министерством экономического развития Камчатского края совместно с УФНС по Камчатскому краю 28 ноября 2022 на площадке центра «Мой бизнес» проведена встреча с представителями бизне

      Министерством экономического развития Камчатского края совместно с УФНС по Камчатскому краю 28 ноября 2022 на площадке центра «Мой бизнес» проведена встреча с представителями бизнеса.

Жители Мильковского района на Камчатке смогут получить юридическую помощь

Специалисты государственного юридического бюро 29 и 30 ноября проведут в районе выездной прием.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *