Святочные спортивные игры
23.01.2023

Святочные спортивные игры

21 января в физкультурно-оздоровительном комплексе “Водник” г.Петропавловск-камчатский, по благословению Архиепископа Петропавловского и Камчатского Феодора были проведены Святочные спортивные  игры.

21 января в физкультурно-оздоровительном комплексе “Водник” г.Петропавловск-камчатский, по благословению Архиепископа Петропавловского и Камчатского Феодора были проведены Святочные спортивные  игры. В мероприятии приняли участие учащиеся воскресных школ, воспитанники детских домов, ученики общеобразовательных школ.
Это спортивное мероприятие было организовано совместно Петропавловской и Камчатской епархией и министерством спорта Камчатского края. Перед началом игр, к ребятам и их родителям обратился архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор. «Дорогие ребята, уважаемые взрослые, сердечно всех Вас поздравляю с праздником Крещения Господня, со Святками. Эти дни наполнены множеством событий, торжественных богослужений и праздничных мероприятий. И одним из этих мероприятий являются наши Святочные спортивные игры.  Я хотел бы от всех нас поблагодарить и министерство спорта Камчатского края, руководство и сотрудников этого замечательного физкультурно-оздоровительного комплекса, и священнослужителей, которые помогли в организации наших Святочных спортивных игр. И хочется пожелать Вам, ребята, чтобы Вы все развивались гармонично: физически и духовно. Чтобы человек развивался духовно, нужно, чтобы он работал над собой, чтобы прибегал к спасительным таинствам церковным, а чтобы человек развивался физически,  нужно, чтобы он трудился и занимался спортом. Поэтому хочется пожелать всем Вам — и взрослым, и детям — будьте здоровы, бодры, и сильны духом». Затем дети разделились на 8 команд, каждая из которых проходила этапы спортивной эстафеты. Далее ребята приняли участие в интеллектуальной викторине, организованной Молодежным отделом епархии. Игра-викторина под названием «Тарабарская грамота» (так называлась тайнопись, используемая на Руси для отправки важных сообщений). «Все десять вопросов викторины были посвящены событию Рождества Христова, — рассказывает руководитель молодежного отдела отец Роман Никитин, — Казалось бы, что там спрашивать, у всех и так на слуху: Вифлеемская звезда, волхвы, вертеп с богомладенцем Христом, царь Ирод… Но не всё так просто. Сложность заключалась в формате вопросов — они были зашифрованы. В начале ребятам нужно было распознать в аллегорических изображениях персонажей известного евангельского события, а затем прочитать несколько текстов, используя один из четырех исторических способов тайнописи». В спортивной эстафете победила дружба со сладкими подарками, а вот на тайнописном этапе победителей определили по числу заработанных баллов. В награду «знатоки» получили дипломы. В завершении мероприятия состоялся товарищеский футбольный матч.

фотограф Дмитрий Шарапин

 

Последние новости

Камчатские врачи рассказали про онкомаркеры

Даст ли анализ на онкомаркеры полную картину состояния здоровья человека и для кого на самом деле предназначены такие анализы,

Камчатские онкологи: курение – провокатор рака легких

Подавляющее большинство пациентов онкологического диспансера – курильщики с большим стажем,

Россиянам снизят оплату за вывоз мусора

Рассчитывать плату будут исходя из фактически произведенных отходов Плату ЖКУ за вывоз мусора предложили снизить.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *