Футболисты «Вулкана» потерпели самое крупное поражение на первенстве ЮФЛ ДВ

В субботу по итогам двух домашних матчей камчатские команды забили два и пропустили тринадцать мячей от сверстников из Сахалинской области, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».


Фото: Дмитрий Пюкке

В субботу по итогам двух домашних матчей камчатские команды забили два и пропустили тринадцать мячей от сверстников из Сахалинской области, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

В минувшие выходные камчатский «Вулкан» провёл матчи третьего тура первенства юношеской футбольной лиги Дальнего Востока. На поле спортивного парка «Спартак» в краевой столице 28 мая камчатские футболисты сыграли со сверстниками из команд СШ «Сахалин» и потерпели крупные поражения в двух встречах среди игроков в возрасте до 16 и до 17 лет. Первые домашние игры в новом сезоне не просто огорчили хозяев поля и их болельщиков, а стали настоящей голевой трагедией и, как следствие, обновили прошлогодний антирекорд «Вулкана».

Первыми на поле вышли футболисты младшей возрастной группы. Удача отвернулась от хозяев поля со стартовых минут встречи, когда камчатцы пропустили уже на 3 минуте, а первый тайм завершился со счётом 0:4. После перерыва гости отличились в пятый раз. Подсластить горечь крупного домашнего поражения «Вулкан» смог на 70-й минуте после точного удара Максима Савчина. Матч завершился со счётом 5:1 в пользу гостей из Сахалина и после третьего тура «Вулкан» (U-16) опустился на девятое место в турнирной таблице.

Ещё большим провалом завершилась домашняя игра с участием старших юношей «Вулкана» и «Сахалина». Равная борьба длилась до 11 минуты, когда прямую красную карточку у хозяев за снос соперника в штрафной площади получил Никита Поречный. Гости открыли счёт с пенальти и ещё дважды успели отличиться до перерыва. На 50-й минуте шанс вернуться в игру «Вулкану» подарил гол Даниила Старыгина, но это был локальный успех. Далее забивали только сахалинские футболисты и как итог победа гостей со счётом 8:1. После третьего тура «Вулкан» (U-17) опустился на 10-ю строчку первенства ЮФЛ ДВ.

В трёх турах первенства юношеской футбольной лиги Дальнего Востока камчатцы пока не познали радость побед. Отметим, что команда «Сахалин» с прошлого дебютного сезона стала одним из самых проблемных соперников «Вулкана» на первенстве ЮФЛ ДВ. В 2021 году камчатцы дома разошлись нулевой ничьей, но в гостях крупно уступили сахалинцам со счётом 1:7. И вот, антирекорд с тем же соперником обновлён в новом сезоне. Кстати, именно «Сахалин» (U-17) сегодня лидируют в дальневосточном первенстве. Следующие встречи футболисты «Вулкана» проведут 4 июня в Комсомольске-на-Амуре против местного СШОР №2.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *