Горнолыжники Камчатки продолжают победное выступление на домашнем чемпионате России

Золотую и серебряную медали чемпионата страны в супер-гиганте завоевали Юлия Плешкова и Иван Кузнецов, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Золотую и серебряную медали чемпионата страны в супер-гиганте завоевали Юлия Плешкова и Иван Кузнецов, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Третий день чемпионата России по горнолыжному спорту в Камчатском крае вновь порадовал хозяев трассы. В Елизове на склонах горнолыжного комплекса «Гора Морозная» состоялись соревнования в супер-гиганте у мужчин и женщин. В мужской гонке приняли участие 50 горнолыжников, у женщин на старт вышли 42 спортсменки. Отметим, что по итогам обеих гонок на подиум чемпионата страны, как и в предыдущие два дня соревнований, поднялись представители камчатской горнолыжной школы.

У женщин свой второй титул чемпионки России на родном склоне и третий в текущем сезоне завоевала Юля Плешкова. Как и днём ранее в скоростном спуске, елизовчанка вновь показала лучшее время на трассе. Камчатская горнолыжница на 2.43 секунды опередила ставшую второй москвичку Екатерину Ткаченко и привезла на финише бронзовым призёрам 2.90 секунды. Отметим, что третье место с одинаковым результатом поделили мурманчанка Анастасия Минаева и воспитанница камчатской горнолыжной школы, ныне выступающая за Сахалинскую область Рината Абдулкаюмова.

Ещё одну медаль в копилку сборной Камчатского края накануне принёс Иван Кузнецов. Представитель СШОР «Эдельвейс» стал серебряным призёром чемпионата России в супер-гиганте, уступив победителю Павлу Трихичеву из Санкт-Петербурга всего 0.02 секунды. Замкнул призовую тройку Даниил Симонов из Магаданской области. Напомним, что 15 марта на склонах горы Морозной Кузнецов завоевал бронзовую медаль чемпионата страны в скоростном спуске, а на прошлой неделе в Южно-Сахалинске стал чемпионом страны в параллельном слаломе и слаломе-гиганте.

Фото: РФГС

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *